Красота и уход

Пептиды - вещества, которые могут продлить жизнь

10.04.2015 Печать E-mail
пептиды
 
Понятие «пептиды» вошло в нашу повседневную жизнь совсем недавно - многим до сих пор не совсем понятно, что это такое и для чего они нужны. Страх и непонимание многих людей отталкивает от этой поистине революционной идеи.
Стремление создать эликсир «вечной молодости» двигало группой ученых при разработке новейших технологий, позволяющих остановить процесс старения. 
 
Несколько долгих лет в режиме полной секретности производились разработки и эксперименты на животных, прежде чем были сделаны первые умозаключения и ученые перешли к опытам на людях. Полученные результаты были настолько уникальны, что в них трудно было поверить.
 
С помощью новейших технологий ученые получили возможность воздействовать на организм на самом тонком уровне, на уровне молекул. Разработки в наномедицине позволили ученым не травмировать, не вмешиваться в организм хирургическим путем, а с помощью нано частиц воздействовать на больной орган и даже продлевать возраст до 120 лет.
 
Итак, что такое пептиды? Пептиды – это наше оружие против старости и болезней. Пептидами называют группу белков. Именно из этих белков состоят клетки нашего организма. В разных клетках находятся разные белки, у которых своя собственная задача. Наши органы имеют запас клеток про запас, можно так сказать, которых, по идее, должно хватить на 100-120 лет жизни. Но по разным причинам, хватает нам этого резерва всего лет на семьдесят. Об этом говорят среднестатистические показатели продолжительности жизни. Причин преждевременного старения предостаточно и перечислять мы их не станем.
 
В молодом возрасте резервных клеток в организме достаточно, и мы легко справляемся со всеми трудностями и болезнями. После тридцати пяти количество заметно снижается, и организм в целом или отдельно взятые органы начинают стареть. Принудительное введение пептидов (синтетические или природные пептиды) позволяет клетке функционировать на прежнем, высоком уровне.
 
Все пептиды имеют свою узкую направленность, поэтому, при лечении определенных органов требуются определенные пептиды. Уже существуют комплексные препараты, позволяющие воздействовать на весь организм в целом, что дает возможность замедлить процесс старения. Преимущества данных разработок уже опробовали на себе военные и спортсмены, которые достаточно активно используют препараты с пептидами для восстановления после травм.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости