Красота и уход

Готовимся к весне: 5 домашних витаминных масок для лица

07.02.2015 Печать E-mail
маска для лица
 
Наша кожа, как и весь организм, к весне особенно нуждается в витаминах, ведь зима бедна фруктами, зеленью и солнцем. Тусклый цвет лица, сухость кожи и круги под глазами частенько огорчают нас и портят внешний вид. Домашние маски с витаминами вернут вам сияющий цвет лица и цветущий вид! 
 
Топ-5 "весенних" масок для лица:
 
1. Различные витамины продаются в аптеках и стоят сущие копейки. А ведь эти маленькие капсулки помогут вам увлажнить кожу и насытить ее витаминами. Возьмите свежий сок алоэ, разбавьте его водой в соотношении 50 на 50, иначе кожа может воспалиться. Выдавите туда пару капсул Аевита и перемешайте. Можно добавить ложку меда. Нанесите смесь на кожу лица и оставьте не более чем на 10 минут. В результате ваша кожа приобретет свежий цвет благодаря обилию витаминов. 
 
2. Один куриный желток смешайте с парой ложек кефира. Туда же добавьте немного лимонного сока и пару капель льняного масла. Кефир отлично увлажняет кожу, желток богат ретинолом и помогает очистить поры, а льняное масло насытит кожу кислотами Омега-3 и Омега-6. Лимонный сок способствует очищению и отбеливанию кожи, а также содержит большое количество витамина С. Маску стоит держать около 15 минут. 
 
3. Виноград – настоящий кладезь витаминов группы С, а также винных и яблочных кислот, которые положительно влияют на кожу. Смешайте виноградный сок с маслом оливы. Добавьте туда немного глицеринового крема. Маска насытит эпидермис микроэлементами и витаминами, поможет усилить кровообращение и окажет антиоксидантный эффект. 
 
4. Вас тревожат прыщи и угри? Тогда смешайте морковное пюре, яичный желток, дрожжи и сметану, а затем нанесите состав на кожу. Витамин А, содержащийся в моркови, придаст коже упругость и тонизирует ее, а дрожжи и сметана окажут антибактериальный эффект. 
 
5. Огурец идеально тонизирует, увлажняет и освежает кожу. Измельчите свежий огурец на терке, добавьте взбитый яичный белок. Оставьте эту маску на лице на продолжительное время, например, минут на 40. Сок огурца глубоко увлажнит кожные покровы, а белок стянет поры и уберет покраснения.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости