Красота и уход

Древняя китайская техника нефритового массажа

30.01.2015 Печать E-mail
массаж лица
 
Массаж – это древний способ поддержания и возвращения красоты телу и душе. С помощью массажа можно привести в порядок не только своё тело, но и эмоциональное состояние. Большое количество болезней тела и нервной системы можно вылечить массажем. Однако техника его выполнения должна быть правильной.
В этой статье стоит поговорить о такой технике, как массаж нефритовым массажёром.
 
Этот вид массажа появился ещё в Древнем Китае и получил распространение сейчас. Он выполняется с помощью специального массажёра, сделанного из нефрита. На рукояти прибора держится нефритовый валик.
 
Существует легенда, что императрица Сикси проводила массаж лица нефритом, и до самой старости её лицо оставалось белым и не имело морщин. Нефрит обладает полезными свойствами для нашего организма. При массаже кожа впитывает полезные минералы, усиливается приток крови и полезных веществ. Именно это и способствует сохранению здоровья кожи.
 
Массаж лица массажёром проводят так: валиком проводят от подбородка и уголков рта к вискам и краям ушей. От подбородка к шеи, а от лба к макушке. Каждый массаж необходимо проводить около пятнадцати минут.
 
Нефритовый массаж – недешёвая вещь, но при большом желании можно купить валик и проводить его дома. Стоит это сделать. Так как при этом массаже важна регулярность, а платить в салоне огромные деньги за одну процедуру – совсем невыгодно.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости