Красота и уход

Баночный массаж живота для похудения

21.01.2015 Печать E-mail
массаж живота
 
Лишний вес всегда был и остается одной из главных женских проблем. Проблемные зоны − ноги, бедра, ну и, конечно же, живот. Жировые отложения в области живота труднее всего поддаются устранению, но избавиться от них все же можно. Регулярный баночный массаж - один из лучших методов борьбы с «животиком».
 
Чего можно добиться при помощи баночного массажа?
 
Тысячам женщин знакома эта проблема − строгая диета соблюдена, да и зал посещаешь регулярно, и результат есть, но…. Жировые отложения в области живота, хотя и становятся несколько меньше, все же не исчезают полностью. Настроение испорчено, недели тренировок идут насмарку. Есть ли способ избавиться от жира на животе, а затем  закрепить результат? Такой способ есть, но он потребует терпения и некоторых усилий.
 
Как делается баночный массаж?
 
Массаж банкой следует делать либо через два часа после еды, либо за два часа до нее. Для массажа понадобятся банки (желательно силиконовые) и массажное масло (цитрусовое, кунжутовое или любое антицеллюлитное). Рекомендуется проводить баночный массаж после ванной, душа и (или) физических упражнений. Кожа разогрета, кровообращение стало более интенсивным, а это в разы увеличит эффективность массажа.
 
Массаж живота банками − процедура несложная. На живот и края банки следует нанести небольшое количество масла. Надавить на банку, и приложить ее к коже. Убедившись, что она держится достаточно плотно, можно приступать непосредственно к процедуре.
 
Если кожа хорошо подготовлена, банка по ней будет двигаться без усилий – легко и плавно. Массажные движения делаются по часовой стрелке. Сначала нужно описывать банкой небольшие круги, постепенно делая их все больше. При массаже нужно избегать области паха.
 
Массаж живота в домашних условиях может быть не менее эффективным, чем массаж в салоне. Главное, соблюдать все требования по технике, и следовать рекомендациям врачей. Есть и противопоказания. Нельзя делать это массаж при беременности, в течение шести недель после родов, при варикозе, болезнях сосудов (тромбофлебите), опухолях и нарушении свертываемости крови. После сеанса вакуумного массажа масло можно не смывать. Если массаж проведен правильно, оно впитается в кожу практически полностью.
 
Массаж живота банками может провести самостоятельно каждая женщина. Через месяц результат станет очевидным, жировые отложения на животе заметно уменьшатся, а кожа станет гладкой. Главное, не пропускать сеансы – массаж банкой эффективен только тогда, когда его проводят регулярно.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости