Красота и уход

Жесткий антицеллюлитный массаж живота

30.12.2014 Печать E-mail
массаж живота
 
У каждой женщины есть мелкие недочеты, которые она хотела бы исправить. И это не удивительно. Каждый человек склонен сомневаться в своей красоте и стройности, особенно, когда мир навязывает свои стандарты красоты, по которым женщина с весом более 50 килограмм считается уже толстой.
 
Многие, насмотревшись телевизионных программ и начитавшись журналов, обнаруживают у себя проявления целлюлита и сразу же начинают бороться с ними. В ход идут обвертывания, крема, мази, аппаратные массажи и т.д. Кто-то ходил в салоны, а кто-то справляется своими силами. Эта статья именно для них.
 

Виды массажа живота

Прежде чем начать делать массаж живота, нужно понять, какая стадия целлюлита. Если кожа на ощупь твердая и имеет бугорки и комочки, значит, необходимо использовать более жесткие приемы, а если кожа водянистая, мягкая – здесь поможет простой лимфодренаж.
 
Очень важно перед сеансом не кушать как минимум час, а после массажа - 2 часа.
 
Жесткий антицеллюлитный массаж живота
 
Данный вид массажа отличается грубыми и жесткими движениями, которые необходимо делать с использованием аромамасел. Для процедуры подойдет растительное масло, в которое нужно добавить несколько капель эфирного масла, например апельсина, грейпфрута, лимона или можжевельника. Жесткий массаж с аромамаслами поможет убрать отечность и уменьшит жировые отложения.
 
Начинать массаж нужно с легких поглаживаний живота в сторону таза, таким образом, вы выводите лишнюю жидкость из организма. Но при этом очень важно не массировать область мочевого пузыря и лимфоузлы.
 
Далее движения должны быть более динамичными: захватите часть кожи ладонью, указательным и большим пальцами, и скручивайте ее. Эти движения нужно сделать по всей области живота. Антицеллюлитный массаж живота длится около 15-20 минут. Заканчивать процедуру рекомендуется легкими и плавными движениями.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости