Красота и уход

Клубника, как средство по уходу за женской красотой

23.11.2014 Печать E-mail
клубника
 
Клубника – один из главных символов красивой жизни, привлекательности, да и просто вкуснейшая ягода. Ее полезные свойства оказывают позитивное влияние на весь организм. Клубника содержит в себе много сахара, марганца, каротина, витамина С, витаминов группы В, салициловую и яблочную кислоты. 
 
Высокое содержание цинка в этой ягоде позитивно сказывается на либидо. Витамин С повышает иммунитет и укрепляет стенки сосудов. Антимикробные свойства клубники не только помогают бороться с болезнями, но и устраняют неприятный запах изо рта. 
 
Клубника на страже нашего здоровья
 
Среди американских знаменитостей чрезвычайно популярна клубничная диета. Она заключается в том, чтобы каждый месяц в течение трех дней питаться исключительно клубникой. Это дает возможность легко сбросить пару лишних килограммов. Однако при проявлениях аллергических реакций от такой диеты стоит воздержаться.
 
Отлично помогает клубника улучшить состояние кожи. Проверенные временем народные средства на основе этой ягоды по эффективности не уступают дорогой профессиональной косметике.
 
Лосьон из клубничного сока помогает избавиться от пигментных пятен и хорошо борется с веснушками, оказывая отбеливающее действие на кожу. Главное здесь – регулярность его использования. Замечательно тонизирует кожу протирание кубиками льда из предварительно замороженного клубничного сока. Для достижения наибольшего эффекта после умывания льдом клубничный сок следует оставить на коже минут на пятнадцать, а затем смыть его холодной водой и нанести на кожу лица питательный крем.
 
Очень популярны различные маски на основе клубники
 
Перед их применением необходимо собрать волосы, умыть лицо и слегка его промокнуть, не вытирая. Затем желательно нанести лосьон из сока клубники, а сверху непосредственно маску.
 
Маски из клубники идеально подходят для жирной кожи. Они открывают поры, очищают кожу и оказывают вяжущее и антисептическое воздействие. При этом уменьшаются проявления угревой сыпи, а при регулярном применении она исчезает вовсе. Такая маска наносится следующим образом. Клубника растирается, и в получившуюся кашицу добавляется белок куриного яйца. Затем полученная смесь наносится на лицо на пятнадцать-двадцать минут, после чего смывается холодной водой.
 
Клубничные маски можно использовать и для сухой и поврежденной кожи. Питая ее, они придают эластичность и дополнительно увлажняют. Для таких масок к клубнике добавляют сметану (кефир, сыворотку, простоквашу или творог), желток куриного яйца и пшеничную муку. Эта маска может отлично освежить сухую увядающую кожу.
 
Если кожа не просто сухая, а еще и шелушится, то можно использовать следующий вариант клубничной маски. Тертые ягоды клубники смешиваются со сметаной и медом, затем смесь наносится на предварительно очищенное лицо, а через двадцать минут смывается теплой водой.
 
Для нормальной кожи лица можно приготовить маску из клубники, растертой вместе с творогом с добавлением оливкового масла. Такая маска отлично питает кожу витаминами.
 
Для любого типа кожи можно использовать маски из растертой в кашицу клубники без добавления чего-либо. Через пятнадцать минут такую маску следует снять, для чего хорошо использовать ватный тампон, смоченный в теплой воде или молоке. Благодаря этой маске, кожа лица будет выглядеть посвежевшей.
 
Окончание клубничного сезона не означает, что следует переставать использовать клубничные маски и другие средства по уходу за кожей. Клубнику для косметических целей вполне можно заготавливать впрок. Для этого к стакану свежего клубничного сока добавляется сорбит, разведенный в четверти стакана горячей воды. Также можно использовать глицерин в тех же пропорциях. Полученную смесь необходимо хранить в холодильнике в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Кроме того, в зимние время в косметологических целях можно использовать замороженные ягоды и фрукты.
 
Оставайтесь молодыми и красивыми как можно дольше, и пусть вам в этом поможет сладкая сочная клубника!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости