Красота и уход

Полезные маски для лица с парафином

28.10.2014 Печать E-mail
маска
Парафиновая маска – это отличный способ очистить кожу, сделать ее упругой и надолго сохранить молодость. Она помогает размягчить сальные пробки, питает и освежает кожу. Это не просто эффективное средство для восстановления молодости и красоты, но универсальная вещь, которая позволяет бороться со многими проблемами кожи.
Для маски потребуется специальный косметический парафин.
 

Польза применения косметического парафина

Маски из парафина предназначены для сухой, обезвоженной кожи, они незаменимы при шелушении кожного покрова. Вещество обладает мощным смягчающим действием, после использования которого кожа становится гладкой и нежной.
 
Актуально применять парафиновые маски в холодный период года – лицо может обветриваться и грубеть, ему катастрофически не хватает влаги – ты ведь тоже сталкиваешься с такой проблемой? Парафиновые маски пригодятся также зрелой коже, поскольку они прекрасно разглаживают неглубокие морщины.
 
Общие рекомендации по применению
Парафиновые маски для лица в домашних условиях нужно делать осторожно – особенно это касается плавления парафина. Вещество может вызвать ожог, поэтому нужно следить за его температурой. Плавиться парафин должен при температуре 48-52 градуса – перед нанесением его на лицо, нужно проверить не горячий ли он на внутренней стороне запястья. Парафин должен быть теплым и приятным, а не обжигающим. Уже использованное вещество непригодно для повторного плавления и нанесения.
 
Следуй этим советам:
 
При нагревании тщательно следи, чтобы в парафин не попала вода – это может привести к ожогу. Плавить вещество нужно только в сухой посуде.
Кожа перед нанесением маски должна быть сухой, без какой-либо влаги. Кожу ты можешь очистить оливковым маслом, если она у тебя сухая или спиртом, если кожа комбинированная или жирная. Затем лицо должно высохнуть, впитать масло – протри ее через время бумажным полотенцем для удаления возможных капель пота. Непосредственно перед нанесением парафина на лицо, его нужно смазать вазелином.
Парафин должен быть разогрет до состояния мягкой тягучей массы, чтобы его можно было легко нанести на кожу. Волосы лучше собрать в косынку для предотвращения попадания вещества.
 
Технология нанесения парафиновой маски
Если ты решилась на применение парафиновой маски в домашних условиях, нужно соблюдать технологию нанесения, чтобы получить максимальный эффект.
 
Чаще всего для работы с парафином используют метод наслаивания:
  • быстрыми движениями плотной кистью наносят парафин на лицо, оставляя открытыми области вокруг рта и глаз;
  • через 3-4 минуты процедуру повторяют более толстым слоем – и так 4-5 раз;
  • для сохранения тепла на лицо кладут полотенце.
 
Не пытайся разговаривать или шевелить мышцами лица во время процедуры – 20 минут спокойствия гарантируют прекрасный результат для кожи лица. Если в процедуре использовалась марля, ее нужно аккуратно снять вместе со слоями парафина, остатки вещества удалить специальной лопаточкой или пальцами. Затем умойся водой и смажь кожу увлажняющим кремом. Если ты проводишь процедуру зимой, на улицу не стоит выходить еще минут 30.
 
Рецепты масок
Перед тем, как делать маску, стоит разобраться, можно ли ее делать именно тебе. Она противопоказана при гипертонии, стенокардии, астме, розовых угрях и гнойничковых высыпаниях, покраснениях лица. В остальных случаях она полностью безопасна, если соблюдать ранее оговоренные правила.
 
Парафиновая маска с косметическим маслом для любого типа кожи
 
На 50 грамм парафина понадобится 20 грамм оливкового масла и 10 грамм масла какао. Парафин топится на водяной бане, после чего в него добавляются остальные ингредиенты. Смесь тщательно перемешивается и наносится на 20 минут. Она обеспечивает не только качественное очищение, но и отлично смягчает кожу. Может ты используешь какие-то другие ингредиенты?
 
Парафиновая маска для шелушащейся и обветренной кожи
 
Приготовь две емкости для плавления воска на водяной бане. В одну помести 1 столовую ложку парафина, во вторую – 5 ложек. В первую емкость положи столовую ложку абрикосового, персикового или оливкового масла и чайную ложку пчелиного воска. После размягчения и смешивания компонентов нанеси маску на лицо, попроси кого-нибудь наложить сверху марлевую салфетку и сверху еще 4-5 слоев парафина из второй емкости. Через 20 минут маску нужно будет снять. Перед накладыванием первого слоя нужно умыться с очищающим средством и намазать лицо увлажняющим кремом или косметическим маслом.
 
Парафиновая маска для увядающей кожи
 
Для увядающей зрелой кожи можно использовать ту же маску, что и для шелушащейся, только вместо пчелиного воска в первую емкость нужно добавить чайную ложку масла ши или кокосового и несколько капель апельсинового масла или розового.
 
Помни о том, что парафиновая маска будет эффективна при постоянном использовании – повторяй процедуру 2 раза в неделю на протяжении месяца – тогда будет заметен результат. Если ты уже пробовала маску, поделись своими рекомендациями с нашими читательницами – опыт это всегда интересно!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости