Красота и уход

Секреты молодости: как в 50 лет выглядеть на 30?

22.10.2014 Печать E-mail
молодость, красота
Молодость - наиболее вожделенная цель женщин, которые перешли рубеж среднего возраста. Каждая из нас хочет быть красивой и желанной в любом возрасте, очаровывая представителей противоположного пола и вызывая легкую добрую зависть у других женщин. Мировым идеалом в отношении внешнего вида по праву считаются японки.
Большинство из них в 30 лет вызывают ассоциации с девушками подросткового возраста, а в 50 японки выглядят на 30.
 
Чизу Саеки - яркий пример превосходного внешнего вида японской женщины. Даже сейчас, когда косметологу исполнилось 68 лет, ее кожа по-прежнему остается фарфоровой и гладкой. В 2004 году доктор выпустила книгу, которая приобрела ошеломляющую популярность в странах Азии, постепенно завоевывая внимание европеек и американок.
 
Фактор мотивации
Самым главным принципом в результативном омоложении является психологический настрой. Чизу Саеки в своей книге описывает, как однажды в молодости ее потрясла красота непревзойденной Одри Хепберн, после чего она стала стремиться заполучить сходство с актрисой. В процессе трансформации Чизу осознала, как это легко и приятно - быть красивой. Именно после этого она избрала профессиональный путь в эстетической медицине.
 
Как правильно настроить себя на омоложение?
  • Искренне полюбите свое тело и лицо;
  • Следите за женщинами, которыми вы восхищаетесь, стремитесь узнать об их рецептах красоты;
  • Не жалейте времени и сил на преображение;
  • Восхищайтесь собой и поощряйте свои достижения;
  • Стремитесь быть неотразимой в любой ситуации.
 
Изучение слабых сторон кожи
Чизу Саеки советует провести небольшой контрольный тест, чтобы выявить ту сторону лица, которая больше нуждается в защите от стремительного увядания. Попробуйте плотно сомкнуть губы и максимально растянуть их в улыбке. Возможно, для вас это станет неожиданностью, но на одной стороне лица в этот момент образуется больше морщин, чем на противоположной. Обратите внимание на эту сторону и старайтесь оказывать для нее максимум нагрузки: спите на ней, используйте преимущественно ее в процессе пережевывания пищи, производите легкий самомассаж.
 
Саеки убеждена, что бояться морщин — утопическое занятие. Их появление абсолютно неизбежно для каждого человека. Однако далеко не морщины визуально «старят» наше лицо. Куда более важную роль в этом играет увядающая, тусклая, обезвоженная кожа, безразличный взгляд и мрачное выражение лица. Веселая, жизнерадостная, улыбчивая дама с озорным блеском в глазах всегда остается в выигрышном положении, и в любом возрасте выглядит намного младше своих лет.
 
Подбор корректного ухода
Кожа каждой из нас подразделяется на множество типов, которые вовсе не ограничиваются традиционными терминами «сухая, нормальная, жирная». Дерма может быть атопической, обезвоженной, тонкой или грубой. Чтобы определить собственную проблему, необходимо обратиться к специалисту — врачу-косметологу. Он поможет определить слабые места вашей кожи и назначит правильный индивидуальный уход.
 
В обязательном порядке прислушивайтесь к вашей коже. Наблюдайте за ней в утреннее время и после нанесения ночного крема, отмечайте, как на те или иные средства реагирует лицо. Не следуйте только лишь стандартным советам глянцевых журналов. Быть может, вам подойдет бюджетный аптечный крем, в то время, как дорогостоящая эмульсия лишь усугубит ситуацию.
 
Три теста для определения состояния кожи:
  • Увлажненность. Плотно прижмите ладони к лицу, отведя кончики пальцев к мочкам уха. Застыньте в таком положении на несколько секунд, а затем отнимите руки от лица. Если при этом возник легкий эффект липкости, клетки эпидермиса не нуждаются в дополнительной влаге. Если этого не произошло — ваша кожа требует интенсивного увлажнения.
  • Плотность. Приложите руки к лицу, как в первом тесте, и постарайтесь немного оттянуть кожу щек к ушам. Проследите за появлением мелких морщинок вокруг глаз. Если они образовались, или очертания уже существующих стали более контрастными, ваша кожа тонкая, и ей необходим особый деликатный уход.
  • Упругость. Именно этот фактор предохраняет нашу кожу от дряблости и возрастного гравитационного птоза. Сожмите пальцами небольшие локальные участки щек и проследите, насколько быстро после щипка кожа примет естественное положение.
Базовое очищение
Очищение и увлажнение — основные аспекты правильного ухода за кожей среди японок. Мастер Чизу Саеки рекомендует своим пациенткам никогда не оставлять декоративную косметику на лице во время сна, и при возможности ликвидировать даже минимальное ее количество с лица. Базовое активное очищение должно включать в себя элементы легкого мануального массажа.
 
Поэтапная чистка лица:
  • Нанесите разогретое средство на щеки, лоб, подбородок и нос;
  • Начните распределять гель или крем подушечками пальцев по направлению от подбородка к вискам;
  • Плавно перенесите средство от крыльев носа к ушам;
  • Распределите гель от кончика носа к основаниям бровей, дойдите до середины лба и двумя ладонями проведите линии к вискам;
  • Уделите особое внимание очищению носа: тщательно очистьте кончик, крылья и область вокруг ноздрей;
  • Спуститесь к носогубному треугольнику и помассируйте уголки рта;
  • Завершите процедуру очищением внешних ушных раковин.
Повторите всю технику несколько раз, стараясь не использовать дополнительное количество средства.
 
Глубокое очищение
После выполнения всех этапов базового умывания, распарьте лицо с помощью водяной бани или теплого полотенца. Нанесите на кожу ваш любимый пилинг. Следом накройте лицо полиэтиленовой пленкой, чтобы создать парниковый эффект. Выдержите 15 минут, легкими движениями помассируйте кожу и осторожно удалите пилинг теплой водой. Отдайте предпочтение легким фруктовым или молочным пилингам. Агрессивные средства с высокой концентрацией кислот лучше наносить только под наблюдением специалиста.
 
Гидромассаж и компрессы
Водный массаж активирует микроциркуляцию крови, тонизирует и подтягивает кожу. Выполнять его следует с помощью пластиковой бутылки с заранее подготовленным отверстием в ее пробке. Так создается тонкая, но достаточно мощная струя воды. Лучше всего применять минеральную или розовую воду. Вести струю нужно строго по массажным линиям, регулируя ее напор до комфортного. Среди японок бытует мнение, что механические скрабы с абразивными частицами - абсолютно бесполезная вещь для тех, чья кожа обладает достаточным тонусом и пропитана природной влагой.
 
Несколько раз в неделю стоит обратиться к контрастным компрессам. Их можно выполнять непосредственно после гидромассажа. Смочите полотенце в горячей воде, наложите его на лицо и выдержите до остывания. Затем пропитайте полотенце холодной водой и покройте им кожу. Повторите чередование не менее трех раз.
 
Чизу Суеки настоятельно рекомендует устраивать один «выходной» в неделю для вашей кожи. В этот день обойдитесь лишь базовым очищением, не наносите декоративной и ухаживающей косметики.
 
Лосьон-маски
Технология нанесения лосьон-масок выполняется следующим образом:
  • Плотную салфетку из хлопка пропитайте теплой водой;
  • Отожмите ее;
  • Нанесите на нее любимый лосьон или крем с легкой текстурой;
  • Выдержите 5-15 минут.
  • Вредный ультрафиолет
Японки всегда стремились к белоснежной коже лица с сияющим жемчужным оттенком. Времена нанесения грима в виде рисовой муки остались в прошлом, однако и сейчас косметические линейки японских производителей отличаются компонентами, подавляющими естественную пигментацию. Даже если вы любите загар — непременно защищайте свое лицо, используя кремы с высоким SPF-уровнем. Чизу Суеки рекомендует применение средств защиты от солнечных лучей даже в холодное время года.
 
Красота исходит изнутри!
 
Даже самый фанатичный косметический уход за кожей не принесет никакого результата, если вы ведете неправильный образ жизни. Начните корректировать его с собственного рациона. Исключите продукты питания, провоцирующие старение: «пустые углеводы», копчености, мучное и жареное. Потребляйте больше рыбы, куриного или индюшиного мяса, круп, молочных и кисломолочных продуктов, овощей, фруктов, сои. Пейте больше зеленого чая, откажитесь от крепкого кофе и сладких газировок. Принимайте витаминные комплексы, рассчитанные на ваш возраст и состояние здоровья. Не забывайте выпивать по крайней мере 2 л дистиллированной или минеральной воды в день.
 
Золотые рецепты молодости
Подвести итоги трактата экзотического мастера можно несколькими простыми советами, которые станут актуальными и полезными для дамы любого возраста.
  • Чаще прогуливайтесь на свежем воздухе, устраивайте уик-энды на природе;
  • Регулярно выполняйте элементарные физические упражнения;
  • Уделяйте больше внимания свой коже, следите за ее реакцией на ухаживающие процедуры;
  • Обращайтесь за советом к квалифицированным специалистам;
  • Не пренебрегайте ночным сном. Отдыхайте не менее 8-9 часов в сутки;
  • Ликвидируйте вредные привычки;
  • Принимайте витамины.
В качестве вывода следует уточнить, что комплексный подход к обретению вечной молодости абсолютно необходим. Чтобы быть очаровательной внешне, нужно уделять много внимания внутренней части организма. Работайте над своим сознанием, воспитывайте любовь к себе. И потрясающий результат не заставит долго ждать своего появления.

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости