Красота и уход

Самые эффективные маски для лица

29.08.2014 Печать E-mail
маски для лица
Многие косметологи считают, что домашние маски ни чем не отличаются от салонных процедур, а некоторых случаях даже эффективнее их. Безусловно, для нас, женщин, выглядеть хорошо - это такая же потребность как сон или пища. Поэтому вне зависимости от времени года, погоды и прочих условий мы должны быть безупречны.
 
Как правильно делать домашние маски для лица?
 
Перед применением маски в домашних условиях обязательно очистите кожу. Для этого можно использовать обычный тоник или гель, но лучше, конечно же, паровой компресс. Отлично очищает кожу лица яблоко, из которого можно сделать скраб, предварительно растерев и смешав с перемолотыми зернами кофе (вместо кофе можно использовать перемолотые злаки) и без особых усилий очистить лицо массирующими движениями.
 
Маски для сухой кожи лица
 
Если кожа сухая, ей не хватает жира и влаги, то вам следует делать питательные и увлажняющие маски для лица.
 
Самая простая маска для сухой кожи — масляная. Для этого вам потребуется обычное растительное масло (лучше, конечно, взять оливковое или масло из виноградных косточек), которое следует слегка разогреть. Далее теплым маслом следует пропитать ткань или ватку и на 20 минут нанести на лицо, по истечении которых остатки масла следует снять ватным тампоном, смоченным в горячей воде.
 
Другим универсальным рецептом маски для сухой кожи является творожно-масляная маска, которая может быть использована и в качестве маски для чувствительной кожи. Такая маска обеспечивает питание кожи, насыщая ее всеми необходимыми компонентами. Для маски смешайте 2 чайные ложки растительного масла с 2 столовыми ложками творога. Нанесите маску на 15 минут, по истечении которых действуйте так же, как было описано выше.
 
Для предупреждения морщин (в особенности до 25-30 лет) прекрасно подойдет маска из желтка 1 яйца, 2 ст. ложек муки и 1 ч. ложки меда. Смешайте все компоненты и нанесите их на кожу лица, шеи и декольте, оставьте на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.
 
Народные маски и средства для нормальной и комбинированной кожи
Для поддержания природного баланса кожи проще всего использовать маски из фруктов или овощей. Готовить их очень просто. Для этого в растертый желток следует добавить чайную ложку свежевыжатого сока, и полученную смесь нанести на лицо. Смывается такая маска сначала теплой, а затем холодной водой.
 
Отлично питают, увлажняют и защищают кожу от преждевременного старения маски на томатной основе. Рецепт такой маски прост: надо смешать до получения однородной массы 1 желток с 1 помидором и 1 ст. ложкой крахмала. Полученную смесь нанесите на лицо и по истечению 20 минут смойте теплой водой.
 
Домашние рецепты масок для жирной кожи лица
 
Все рецепты масок для жирной кожи направлены на то, чтобы устранить жирный блеск кожи, сузить поры и уменьшить угреватость кожи. Однако прежде чем наносить маску, жирную кожу следует хорошенько очистить.
 
Лучшим средством для жирной кожи лица считается маска на дрожжевой основе. Для этого следует смешать 10 гр. дрожжей с простоквашей до консистенции густой сметаны. В полученную смесь добавьте 1 чайную ложку любого свежевыжатого сока. Такая маска подойдет для той части лица, где много закупоренных пор. Нанесенную маску следует смыть через 15 минут теплой водой.
 
Отлично питает и устраняет излишки жира маска для лица, приготовленная из меда и отрубей. Рецепт маски такой: взбейте яичный белок, затем добавьте к нему по 1 чайной ложке молока, меда и лимонного сока. В полученную однородную массу всыпьте горсть отрубей, хорошенько перемешайте и нанесите на кожу лица на 15-20 минут. Лучше всего снимать маску теплым компрессом. Такой рецепт может быть использован и в качестве отбеливающей маски для лица (эффект отбеливая достигается благодаря содержанию лимонного сока в составе маски).
 
Правила нанесения масок для лица и глаз
  • внимательно изучите рецепт, приготовьте все необходимые ингредиенты и тару, и только затем приступайте к приготовлению маски;
  • наносите маски только на предварительно очищенную кожу;
  • накладывайте маску ровными и легкими движениями, не втирайте ее и не травмируйте кожу;
  • готовьте маску сразу перед применением, помните, что маски нельзя хранить;
  • не наносите маску на кожу вокруг глаз, если этого не указано в рецепте;
  • следует увеличить интенсивность применения масок зимой, ведь в это время наша кожа нуждается в особой защите;
  • наносите маски не только на лицо, но и на шею, зону декольте;
  • держите домашнюю маску не более 15-20 минут.
Преимущество масок своими руками очевидно. Во-первых, они совершенно безвредны, ведь в их составе используются только натуральные компоненты. Во-вторых, их можно использовать в любом возрасте и положении (даже во время беременности). И наконец, такие маски практически ничего не стоят, ведь в их составе только подручные компоненты, которые есть в каждом доме.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости