Красота и уход

Правила ухода за кожей лица

29.08.2014 Печать E-mail
уход, красота, кожа
Лицо женщины – это точный показатель ее здоровья, внутреннего состояния, показатель красоты. Ухоженная свежая кожа, отсутствие морщин и мешков под глазами, ровный естественный цвет преображает каждую даму. Именно поэтому так важен правильный уход за кожей лица.
 
Как известно, существует несколько типов кожи: нормальная (молодая), сухая, жирная и комбинированная. Рассмотрим основы ухода за кожей лица различных типов.
 
Уход за молодой кожей лица достаточно прост. Ежедневно нужно проводить контрастное умывание – это способствует сохранению тонуса и улучшению микроциркуляторных процессов. Ошибочно полагать, что кроме воды молодой коже ничего не требуется. Даже нормальная кожа со временем теряет свои свойства, а нанесение косметики, пыль, ультрафиолет и вредные привычки еще более приближают процессы старения. Поэтому важно использовать ежедневный питательный крем для нормального типа, чтобы питать клетки дермы. Раз в 2 недели необходимо наносить специальные маски из ягод, сметаны или простокваши.
 
Уход за жирной кожей лица предполагает ее регулярную ежедневную очистку, причем применять нужно специальные мыла или тоники с бактерицидным эффектом. Для умывания при данном типе кожи используют прохладную воду, что позволяет сузить поры и препятствовать излишнему жирообразованию. Уход за жирной кожей должен быть направлен не столько на обезжиривание, сколько на очищение пор и их дезинфицирование. Поэтому питательные крема, как правило, не употребляются, они лишь способствуют закупориванию пор. Лучше пользоваться специальными тониками и лосьонами. Для данного типа кожи подойдут еженедельные белковые, лимонные, дрожжевые маски и паровые ванночки.
 
Уход за чувствительной кожей лица должен быть как можно менее травматичным. Грубые пилинги, скрабы, использование мочалок или спиртовых настоев противопоказано. Женщинам с чувствительной кожей важно использовать гипоаллергенные крема и лосьоны, а про мыло вовсе забыть. Вместо мыла лучше использовать мягкое очищающее молочко или теплую воду. Уход за кожей лица при чувствительном типе кожи должен быть направлен на укрепление защитного жирового слоя, поэтому рекомендуют ежедневно наносить на лицо эфирные масла с противовоспалительным эффектом – масло календулы, персика или тимьяна. Питательные маски лучше проводить через день и только из натуральных продуктов – картофеля, томатов, капусты или других овощей. Стягивающие маски из глины при чувствительной коже могут навредить.
 
Уход за комбинированной кожей лица сводится к очищению ее от скопившегося сала и увлажнению сухих участков. Поэтому при комбинированной коже рекомендуют умывание прохладной водой без мыла, а после протирают жирные участки специальной очищающей пенкой либо бактерицидным лосьоном. В холодную погоду на сухие места лучше нанести питательный крем. Раз в неделю для комбинированной кожи устраивают массажные процедуры и маски со злаковыми, черным хлебом и простоквашей.
 
Уход за сухой кожей лица направлен на смягчение и питание слоев дермы. Сухая кожа быстро теряет влагу, поэтому уход за кожей лица при данном типе исключает использование спиртовых настоек и автозагаров. Если у женщины сухая кожа головы, лечение направлено на стимуляцию выработки кожного сала. Не рекомендуется умываться слишком горячей, или наоборот, ледяной водой. Утром желательно ополоснуть лицо минеральной водой, а затем нанести увлажняющий крем. Если у вас сухая кожа лица народные рецепты также советуют умываться настоями зверобоя, мяты, рябины и периодически наносить на кожу мази из топленого масла и прополиса. Перед выходом на улицу накладывают на лицо жирный или полужирный крем, а в течение дня желательно использовать специальные аэрозоли-гидранты с минеральными водами или же умываться. При вечернем уходе за кожей лица пользуются увлажняющим молочком или кремом.
 
Ухаживайте за свои лицом и оставайтесь молодыми!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости