Красота и уход

Маленькие секреты для красоты волос

18.08.2014 Печать E-mail
волосы
Волосы висят как сосульки или торчат как солома? А времени до празднования совсем не осталось? Предложенные советы помогут вам покончить с этим навсегда!
 
Ароматерапия
 
Перед вечерним выходом в свет добавьте несколько капель аромамасла с запахом розмарина или мяты в маску для волос. Мягко вотрите в волосы и кожу головы. Намочите полотенце в горячей воде, отожмите и завяжите чалмой. Дайте остыть в течение примерно 10 минут и тщательно смойте. В результате у вас будут мягкие, блестящие волосы с нежным ароматом.
 
Мгновенный эффект
 
Прическа выглядит неплохо, но мешают короткие торчащие волоски? Разотрите в пальцах увлажняющий лосьон проведите ладонями по волосам. Это сделает ваши волосы гладкими, не утяжеляя их.
 
Время про запас
 
Прическа будет дольше держаться, если после укладки феном вы дадите волосам, как следует остыть. Итак, выходите из дома только через 20 минут после того, как закончили укладывать волосы феном, особенно во влажную погоду с моросящим дождем. А еще лучше защитите волосы лаком, который оберегает их от влияния окружающей среды.
 
Чем меньше, тем лучше
 
Если ваша прическа не держит форму, причиной может служить переизбыток косметических продуктов по уходу за волосами. Лучше применять легкие лечебные средства и ополаскиватели направленного действия. Если у вас секутся концы, ухаживать нужно только за ними, а против сухости волос втирать легкое миндальное масло или масло авокадо, при этом не наносите его на кожу головы.
 
Быстрый способ придания объема — отделить несколько прядей, нанести на них средство для укладки волос, накрутить на крупные бигуди и высушить чуть теплым феном. Дайте остыть. Осторожно выньте бигуди и уложите волосы с помощью пальцев.
 
Ошибка при выборе цвета
 
Вообще-то вы хотели всего-навсего добавить к натуральному цвету своих волос несколько светлых солнечных лучей, а теперь отдельные прядки ярко-оранжевого цвета больше похожи на пламенеющий закат. Вот вам совет: нанесите на волосы оттеночный шампунь для светло-пепельных или светло-коричневых волос и не смывайте его в течение 10 минут. Содержащиеся там зеленые пигменты нейтрализуют красные тона. Для начала лучше провести окрашивание только одной пряди, строго следуя инструкции.
 
Избавляемся от неудачного цвета
 
Вы промахнулись с выбором цвета при окрашивании волос? Полностью исправить эту ошибку вам, скорее всего, не удастся, но попытаться все-таки стоит. Для этого нужно вымыть волосы шампунем против перхоти и затем на 30 минут нанести лечебное средство для ухода за волосами. Шампунь проникнет в структуру волос и приподнимет чешуйки, а красящий пигмент вымоется из-под них вместе с лечебным средством при ополаскивании.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости