Красота и уход

Скраб для лица - лучшее средство обновления кожи

04.08.2014 Печать E-mail
пилинг, скраб
 
Биологический или механический пилинг лица — это использование скраба. Его действие прежде всего основано на механическом воздействии, которое направлено на очищение и увлажнение кожи лица. Среди рекомендаций к его применению можно выделить стимуляцию к обновлению верхнего слоя ороговевших клеток, процесс омоложения увядающей кожи лица, стимуляцию оттока кожного жира, мелкие морщины, сальные пробки, а также нарушение обмена веществ в коже.
 
Данную процедуру можно провести с помощью специалиста в салоне, а можно обойтись своими силами и сделать пилинг лица в домашних условиях.
 
Как правило, для приготовления скраба используют простые пищевые продукты, которые можно найти на любой кухне. Среди них соль, сода, кофе, овсяные хлопья и т.д. Далее вашему вниманию несколько эффективных рецептов скрабов, которые можно приготовить в домашних условиях:
 
- Скраб из овсяных хлопьев и миндальных орехов. Очищенные и измельченные ядра миндального ореха и измельченные овсяные хлопья (по 2 ст. ложки) тщательно смешать. В отдельной емкости смешать 1 ч. ложку зеленого чая и 1 ч. ложку сливок, добавить пару капель розового масла. После этого все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. 
 
Полученной массе дать настояться 20-30 минут, после чего можно приступать к пилингу. Скраб наносят, на предварительно смоченное водой лицо, нежными круговыми движениями по массажным линиям. Затем можно оставить скраб в качестве маски на 10 минут, после чего смыть теплой водой и нанести увлажняющий или питательный крем.
 
- Кофейный скраб. 1 ч. ложку молотого кофе смешать с 1 ч. ложкой морской соли (можно использовать крупную столовую соль). Далее все зависит от типа вашей кожи. Для жирной кожи: в полученную смесь добавить 1 ст. ложку йогурта и немного воды. Все ингредиенты тщательно смешать и нанести на лицо нежными круговыми движениями. 
 
Массировать 1-2 минуты, после чего смыть теплой водой и нанести питательный крем; для сухой кожи: в полученную смесь добавить 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку молока и 1 ст. ложку оливкового или кукурузного масла. Массировать 1-2 минуты, после чего смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем; для нормальной и комбинированной кожи: в полученную смесь добавить жирный творог (2-3 ст. ложки). После сего нанести на смесь на лицо, массировать нежными круговыми движениями 1-2 минуты, после чего оставить еще на 10 минут в качестве маски, а затем смыть теплой водой и нанести крем.
 
Однако, перед тем как воспользоваться данными рекомендациями, следует знать, что пилинг лица лучше всего делать перед сном, после горячей ванны. Применять скрабы лучше не более 1-2 раз в неделю, а при чувствительной коже, склонной к прыщам и другим высыпаниям, лучше отказаться от этой процедуры.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости