Красота и уход

10 необходимых масок для лица

28.05.2014 Печать E-mail
маски для лицаЛюбая кожа нуждается в уходе. Не верно думать, что если у вас ,например, жирная кожа, то она не нуждается в увлажнении. Это не верно! Любой тип кожи требует увлажнения, питания, полезных витаминов и микроэлементов. Мы предлагаем вам 10 необходимых масок для лица
1) Для придания свежести и омоложения любого типа кожи.
Смешайте один яичный желток с половиной чайной ложки меда. Добавьте 5 мл оливкового масла, 10 капель лимонного сока и одну чайную ложку овсяной муки до получения пастообразной субстанции. Нанесите на лицо и шею. Через 15-20 минут промойте прохладной водой. После использования данной маски полезно будет применить несколько холодных компрессов.
 
2) Косметическая крем-маска для сухой и увядающей кожи.
Измельчить 10 г дрожжей для выпечки (замороженный кубик, не сухой) и постепенно добавляйте топленое сливочное масло до получения очень густой пастообразной субстанции, которую вы нанесете на ваше лицо и шею. Когда первый слой высохнет, нанесите маску повторно. Через 20 минут промойте теплой водой. Процедуру следует повторять два раза в неделю.
 
3) Огурец для увлажнения.
Этот овощ содержит витамины, однако главной особенностью является то, что он богат на содержание воды. Нарежьте огурец среднего размера на тонкие кружочки, а затем положите их на лицо на 15-20 минут. После этого умойтесь холодной водой. Лучшего эффекта можно достичь, если натереть огурец на терке вместе с кожурой, а затем нанести его. Чтобы получить максимальное ощущение свежести, выдавите сок из огурца с кожурой и заморозьте его в лотке для получения кубиков льда. После этого, возьмите один кубик замороженного огуречного сока и помассируйте им свое лицо. Вы моментально ощутите свежесть.
 
4) Энергия авокадо
Этот фрукт помогает быстро освежить «уставшую» кожу. Смешайте 2 чайные ложки мякоти авокадо, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошо перемешать и добавить 6 чайных ложек оливкового масла. Нанести маску и смыть через 30 минут.
 
5) Банановый тоник
Разомните вилкой подходящий спелый банан среднего размера, добавьте 2 столовые ложки творога, 1 желток, 1 столовую ложку сметаны и размешивайте до получения кремообразной смеси. Нанесите на лицо и смойте через 30 минут.
 
6) Медовая маска
Возьмите 1 чайную ложку меда и 1 яйцо. Взбивайте яйцо с медом до получения однородного состава и равномерно нанесите его на лицо и шею. Смыть тепловатой водой.
 
7) Маска с домашним творогом, медом и лимонным соком
Смешайте 2 столовые ложки домашнего творога с 2 столовыми ложками меда и 2 столовыми ложками лимона. Нанесите толстым слоем на вашу кожу. Через 30 минут смойте маску тепловатой водой, а затем нанесите один из ваших увлажняющих кремов.
 
8) Простая медовая маска
Умойте лицо и затем намажьте его медом. Оставьте на 15 минут, после чего промойте тепловатой водой.
 
9) Дрожжевая маска
20-25 г (замороженный кубик, не сухой) дрожжей разбавить холодной водой до получения пастообразной субстанции. Нанести на лицо, оставить до высыхания, а затем смыть теплой водой.
 
10) Увлажняющая маска для кожи лица с медом и яичным желтком
1 столовая ложка сгущенного молока без сахара, 1 желток, 1 столовая ложка меда. Все продукты хорошо смешать. Нанести и смыть через 20 минут холодной водой.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости