Красота и уход

От мешков под глазами избавит петрушка

28.05.2014 Печать E-mail
мешки под глазами, петрушкаОт темных кругов и отечности страдают много женщин. И в каждой своя причина появления мешков и синяков — старение, хроническая усталость,  отеки  и даже стресс на работе, о котором Вы уже успели забыть.
 
Косметология не стоит на месте и уже сегодня предлагает различные кремы от мешков под глазами. Если Вы больше склоняетесь к такому выбору, то используйте специальные готовые кремы и маски от отеков. Не стоить покупать жирные кремы под глазами, ведь  они только увеличивают отечность.
Но есть и народные рецепты от мешков под глазами, которые можно убрать при помощи обычной петрушки. Хотим поделиться с Вами несколькими рецептами.
Маска из петрушки от темных кругов под глазами
Свежие зеленые листья петрушки нарезают очень мелко и накладывают на мешочки под глазами и на веки, прикрыв сверху влажными ватными тампонами (либо 1 чайную ложку мелконарезанных листьев и стеблей петрушки размешать с 2 чайными ложками сметаны и нанести на 20–30 минут).
 
Компресс из петрушки для снятия отеков и раздраженийfashionlab.pro
1 столовую ложку петрушки завари 1 стаканом кипятка, настаивай 15 минут и процеди. Примочку в теплом виде положи на веки и подержи в течение 10 минут. Курс – около 1 месяца, ежедневно. Либо компрессы из отваров аптечной ромашки, укропа, свежезаваренного чая в пакетиках (утром и вечером);
Компресс из ромашки и петрушки от мешков под глазами
В ткань (любой платок) всыпать немного сухих соцветий ромашки и петрушки, свернуть мешочком и поместить их в посуду с кипятком и оставить на 5–10 минут. Затем, «мешочки» ещё теплые, положить их на оба глаза.
 
Этот компресс применяется при сильно воспаленных глазах и припухлых веках. Кроме того, при регулярном применении (2–3 раза в неделю) он предохраняет от раннего появления морщин вокруг глаз. Можно так же использовать чайные пакетики с ромашкой.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости