Красота и уход

Модный макияж лета 2014: стрелки

04.06.2014 Печать E-mail
макияж, стрелкиОднажды Элизабет Тейлор призналась, что Ричард Бартон на съемках «Клеопатры» влюбился в нее благодаря «египетским» стрелкам: «одно движение карандаша — и мои глаза могли обольстить кого угодно.
 
О стрелках неслучайно говорят как о косметическом аналоге чулок или духов с феромонами: Мэрилин Монро, к примеру, не выходила из дома даже в соседний магазин, не нарисовав на глазах стрелки.
Не разлучались с ними и Бриджит Бардо, и Одри Хепберн, и Софи Лорен. Лишь в эпоху унисекса стрелки были незаслуженно позабыты, однако сегодня визажисты приводят их в новую боевую готовность.
 
Самые красивые и четкие стрелки на глазах получаются только при использовании жидкой подводки. Разумеется, пользоваться такой подводкой гораздо сложнее, чем карандашом для глаз, однако небольшая практика поможет научиться рисовать идеально ровные стрелки на глазах с ее помощью.
 
Стрелки – универсальный макияж, который идет всем. Они в моде с 50-х годов и по сей день. Это простой способ сделать образ гламурным.
 
Подбираем форму стрелок под форму глаз
 
Для того чтобы стрелки украшали и делали образ завершенным, необходимо правильно подобрать их форму, которая будет максимально соответствовать форме глаз.
 
Счастливым обладательницам миндалевидных глаз, расставленным на нормальном расстоянии, подойдут стрелки любого вида. Они могут себе позволить как тонкие, так и широкие стрелки, любой вариант будет смотреться одинаково хорошо.
 
Женщинам с круглыми глазами умелое нанесение стрелок позволит скорректировать данную природой форму глаз и сделать их более удлиненными. Чтобы добиться этого эффекта стрелку необходимо начинать рисовать прямо от внутреннего уголка глаза и с середины века немного приподнять ее вверх, не доводя до соединения с внешним уголком глаза. При этом ширина стрелки во внутреннем уголке должна быть минимальной, а начиная с середины века постепенно утолщаться. Конец стрелки должен быть плавно заострен.
 
Распахнуть и придать очарование узким глазам помогут тонкие, максимально приближенные к линии роста ресниц, стрелки. Важно чтобы к концу века направление стрелки плавно уходило вверх, не заходя при этом на границы внешнего уголка глаза.
 
Если же глаза слишком близко посажены, то стрелка во внутреннем уголке глаза должна быть максимально тонкой при этом у внешнего уголка глаза она должна утолщаться. При слишком широко расставленных глазах все наоборот – внутри – широкая, снаружи – узкая.
 
Решив сделать макияж глаз “стрелки”, в первую очередь, стоит нанести тональное средство. Затем на веке делают базовое покрытие тенями нейтральных тонов, о подборе которых для карих, серых, зеленых и голубых глаз говорилось выше. Очень важно тщательно делать растушевку, распределяя тени у внешних уголков бровей. На самом кончике можно сделать несколько штрихов мерцающими средствами. Красить центральную часть века, где создается складочка, можно более насыщенными оттенками выбранного цвета теней.
 
Далее нужно красить линию вдоль контура. Рисовать обводку верхнего века следует максимально близко к естественной линии роста ресниц.
 
Теперь стоит ознакомиться с тем, как правильно красить стрелки. Подводку начинают от внутреннего уголка или от середины, в случае круглого разреза глаз, и красят к внешнему уголку без отрыва. Вне зависимости от вида стрелки, нужно делать линию максимально ровной. При широком виде стрелки, сначала нужно провести внешний конур, а затем закрасить получившийся зазор.
 
После того, как работы над стрелкой будут закончены, наносятся тени на нижнее веко. Далее глаза красят тушью. Она наносится только на верхние ресницы.
 
При работе над макияжем глаз важно внимательно следить за симметричностью его нанесения.
 
Что стоит приобрести для рисование стрелок на глазах:
На вопрос как сделать стрелки на глазах красивыми, любой визажист ответит, что ,в первую очередь, нужно приобрести качественную косметику и приспособления.
 
· Карандаш, предназначенный для подводки. Он поможет сделать аккуратные стрелки тем барышням, у которых не имеется опыта их нанесения в таком случае лучше пользоватся мягким карандашом, он позволит в случае неудачного нанесения стрелок растушевать линию и создать эффект дымчатых глаз или как его еще называют «smoky eyes». Существуют разновидности карандаша с пудровым грифелем, который создает не очень жесткие дымкообразные линии.
 
· Использование жидкой подводки больше всего подходит тем девушкам и женщинам, которые уже умеют рисовать стрелки, новичкам же это средство доставит массу неудобств, т.к. требует максимально безотрывного нанесения линии.
 
· Гелиевые и кремовые подводки, не слишком легкое в нанесении средство, горячо любимое профессиональными визажистами. В дополнение к такой подводке можно подобрать кисть по собственному усмотрению. Это средство легко ложиться и дает возможность быстрой корректировки.
 
· Также достаточно удобным вариантом нанесение стрелок, в том числе для новичков, является использование теней. Также для этого вам понадобится чистый аппликатор и тонкая кисточка. Стрелки, нанесенные тенями, отлично подходят для дневного макияжа.
 
· Подводка-лайнер очень популярна в настоящее время. Данный вид подводки похож на фломастер, линии, нарисованные с его помощью, получаются мягкими, а в случае неудачного нанесения они легко удаляются с помощью мокрой ватной палочки (простое, но не очень долговечное средство, как и все фломастеры, он быстро высыхает).

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости