Красота и уход

Советы для кожи после 40 лет

12.05.2014 Печать E-mail
уход за кожей, 40 летВ возрасте после сорока лет могут возникнуть некоторые проблемы с кожей, но это идеальное время, чтобы пересмотреть свой уход и найти более эффективные продукты для своего меняющегося лица. Проблемы кожи в 40 лет не будут так страшны, если обновить свой распорядок дня таким образом, чтобы крем защищал, питал и восстанавливал здоровье и красоту.
 
В сорокалетнем возрасте и старше, ваше тело претерпевает значительные изменения, так как вы приближаетесь к среднему возрасту - и ваша кожа не является исключением.
Сухость кожи, взрослое акне и все ухудшающиеся признаки старения являются лишь немногими из проблем, которые могут возникнуть. К счастью, с правильными советами, ингредиентами косметических средств и некоторыми хитростями, примененными к вашему обычному распорядку дня, вполне возможно восстановить и поддерживать здоровый, молодой цвет лица в возрасте за сорок.
 
Осознайте старение
 
Что касается изменений вашей кожи со временем, наиболее значимые признаки перемен в возрасте после сорока, вероятно, связанны со старением. Перед обновлением распорядкаухода за кожей важно понять основные причины различных типов старения - которые могут включать генетику, воздействие солнца и определенные факторы образа жизни. Старение может быть разных видов, например, внутреннее и внешнее – и это также важно понять.
 
Отшелушивайте кожу как можно чаще
 
В возрасте после сорока вы можете заметить, что ваша кожа выглядит немного менее сияющей. Какова причина этого унылого цвета лица? Более медленное обновление клеток. По словам специалистов, рост новых клеток кожи и ее обновление замедляется от скорости каждые двадцать восемь дней в подростковом возрасте до каждых сорока дней по сорока лет. Это замедление приводит к накоплению мертвых клеток кожи, которые ухудшают ваш цвет лица.
 
Как вы можете избавиться от тусклой кожи? Отшелушивание накопившихся мертвых клеток кожи с помощью регулярного пилинга имеет важное значение для появления свежей, сияющей кожи - особенно с возрастом. Ищите средства, которые содержат как физические, так и химические эксфолианты. Физические эксфолианты удаляют отмершие клетки кожи с помощью физического воздействия - и включают в себя сахар и соль. Отшелушивающие физические эксфолианты часто являются твердыми. Химические эксфолианты работают по-другому – в них используются ферменты или кислоты, чтобы растворить связи, удерживающие мертвые клетки кожи на ее поверхности. Обычные химические эксфолианты включают папайю, ананас, гликолевую и молочную кислоты.
 
Когда лучшее время для отшелушивания? Как правило, пилинг надо делать вечером - так чтобы вы могли удалить закупоривающий поры макияж и грязь с поверхности кожи перед сном. Пользуясь любым видом пилинга, имейте в виду, что эти средства, хотя и редко, могут вызвать раздражение.
 
Обратите внимание на химический пилинг
 
В то время как на дому отшелушивающие процедуры могут эффективно улучшить кожу, профессиональные процедуры могут принести более впечатляющим результатам. Химический пилинг в салоне красоты обеспечивает более мощную смесь пилинговых ингредиентов для отшелушивания верхних слоев кожи, чтобы улучшить тон, текстуру кожи и минимизировать признаки старения. Врач или косметолог может подобрать индивидуальное средство, чтобы удовлетворить потребности вашей кожи - так что этот уход может принести пользу всему цвету лица. Если вы не уверены, подходит ли химический пилинг именно вам, предварительно обсудите это со специалистом.
 
Обновление с помощью ретинола
 
Как только вы достигаете сорока лет, очень важно включить омолаживающие ингредиенты в ваш ежедневный режим ухода за кожей. Но со средствами красоты, упакованными во множество многообещающих коробочек и баночек, выбор правильного ухода может быть затруднительным. Что вы должны искать? Для начала, попробуйте ретинол. Ретинол является одним из наиболее широко распространенных ингредиентов по уходу за кожей из-за своей проверенной способности улучшать функцию и внешний вид стареющей кожи. Производная витамина А, ретинол является природным антиоксидантом, который предотвращает повреждение кожи от свободных радикалов и повышает выработку коллагена. Кроме того, ретинол также эффективен при лечении акне и улучшает цвет лица при повреждении кожи от солнца.
 
Хотя ретинол вполне доступен в продаже, более мощная форма, известная как ретиноиды, доступна по рецепту врача. Для максимально эффективных результатов, отпускаемые по рецепту ретиноиды являются лучшим вариантом для заметного уменьшая признаков старения и улучшения здоровья вашей кожи.
 
Увеличьте увлажнение
 
К тому времени, когда вы достигаете сорока лет, вы можете заметить, что ваша когда-то увлажненная кожа стала немного более сухой. Производство кожного сала, или натуральных масел, которые удерживают влагу в коже, замедляется, поскольку Вы стареете. И в дополнение к зуду и шелушению, которое может сопровождать сухость кожи, сухая кожа лица, как правило, выглядит более тускло, старше и менее сияющей. Поэтому использование увлажняющих и успокаивающих ингредиентов в вашем ежедневном уходе за собой может привести к более здоровой, более яркой и помолодевшей коже.
 
Итак, какие ингредиенты являются лучшими увлажнителями? Капля арганового маслом на сухих участках кожи является быстрым и простым способом экстренно восстановить влагу. Для еще большего увлажнения обратите внимание на продукты, которые содержат гиалуроновую кислоту, сахар, который естественным образом имеет место быть в коже, но истощается, поскольку вы стареете. Поскольку гиалуроновая кислота может удержать влаги в тысячу раз больше собственного веса, она работает быстро и эффективно , чтобы удерживать влагу для более здоровой и свежей кожи лица.
 
Защита с SPF
 
После сорока ваша кожа будет терять большее количество коллагена и эластина, и повреждения от воздействия солнца начиная с ваших молодых лет начинают проявляться. Просто потому, что вы можете заметить эти признаки старения, не означает, что пришло время отказаться от SPF. В этом возрасте кожа становится суше, тоньше и более хрупкой - гораздо более уязвимой к разрушающему воздействию УФ-лучей. Так, не сумев защитить вашу кожу с ежедневной SPF-защитой в этом возрасте быстро ускорятся видимые признаки старения.
 
Всегда обращайте внимание на косметических продукты, которые содержат SPF - в том числе на ежедневные увлажняющие. В те дни, когда вы планируете провести много времени на открытом воздухе - независимо от сезона или погоды - применяйте солнцезащитный крем с SPF 30 или выше.
 
Меняйте макияж
 
Когда дело доходит до макияжа - цвета и формулы, которые работали в ваши двадцать лет, не могут быть пригодны для сорокалетней внешности. В дополнение к тому, что кожа может быть более чувствительна к определенным ингредиентам, некоторые текстуры, оттенки или методы нанесения макияжа могут принести лучшие результаты, когда вы становитесь старше. Зная правильные советы и рекомендации можно убедиться, что ваш макияж работает в вашу пользу, когда речь идет о сохранении молодости, здорового и привлекательного внешнего вида.
 
Будьте активны
 
Если речь идет о том, как вы выглядите и чувствуете себя, регулярные физические упражнения являются единственным лучшим рецептом для достижения здорового ума, тела и души. Упражнения даже имеют прямые последствия для здоровья вашей кожи - и доказано, улучшают цвет лица. После сорока нужно воспользоваться возможностью, чтобы попробовать новые способы тренировки. Соберите своих друзей, вступите в фитнес-клуб, ездите на велосипеде и тому подобное.
 
Пересмотрите свой тип кожи
 
С возрастом является нормальным испытывать переходы или изменения в том, как ваша кожа выглядит, чувствует себя и как она реагирует на ежедневные процедуры. Что вызывает эти изменения? Как правило, эти изменения являются результатом работы гормонов, факторов образа жизни и природных факторов, снижением структуры и функции кожи. После сорока это характерно для кожи стать более сухой и тонкой. Возможно, вам придется перейти на более мягкие продукты, которые специально разработаны для восстановления и поддержания влажности. В этом возрасте хорошая идея планировать регулярные визиты к врачу или дерматологу, чтобы определить лучшие ингредиенты и процедуры для поддержания здоровья вашей кожи.
 
Не выходите из бюджета
 
Как только вы начнете включать омолаживающие процедуры в ваш уход за кожей, вы можете испытать шок. Лучшие качественные формулы с высокой концентрацией активных ингредиентов являются не только наиболее эффективными продуктами для сглаживания признаков старения - они часто самые дорогие.
 
Но не позволяйте вашему бюджету сорвать ваши усилия по созданию арсенала эффективных средств против старения. К счастью, растущий рынок антивозрастного ухода за кожей включает в себя бренды, которые являются доступными для любого бюджета. Зная, как читать этикетки и какие ингредиенты искать, вы можете бороться с признаками старения, не опустошая свой банковский счет. Ухаживать за кожей после сорока может быть достаточно печально, поскольку вы имеете дело с новыми, ухудшающимися признаками старения. Кто может справиться с дополнительным стрессом в поиске продуктов, которые являются эффективными и доступными?
 
Избегайте появления взрослого акне
 
Как будто иметь дело с акне в подростковом возрасте не был достаточным стрессом, пятна, которые появляются после сорока, могут доставить новые проблемы в уходе за кожей. Колебание гормонов может вызвать акне в этом возрасте, и, к сожалению, очищающее средство вашего ребенка не будет вам помогать, когда дело доходит до очистки вашего лица. Лечите взрослое акне моющими средствами, предназначенными для зрелой кожи, которые содержат мягкие ингредиенты для отшелушивания и очищают поры.
 
Иногда то, что выглядит как взрослое акне может фактически быть розацеа, состояние кожи, которое вызывает покраснение, отек и небольшие неровности, напоминающие пятна. Если вы не уверены в том, что у вас - акне или розацеа, вам нужно записаться на прием к семейному врачу или дерматологу. К счастью, взрослое акне поддается лечению и предотвратить его можно с помощью нескольких простых шагов.
 
После сорока безупречный, сияющий цвет лица требует немного больше усилий, чем это было раньше. После обновленияухода за собой включите в него профессиональные процедуры, мощные компоненты и полезные для кожи привычки и образ жизни и вы сможете сохранить великолепную, молодую кожу на долгие годы.
Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости