Красота и уход

Омоложение шеи помогает скрыть истинный возраст

28.04.2014 Печать E-mail
красотаЕсли вам надоело носить водолазки, пришло время заняться омоложением шеи - той самой тела, уходом за которой мы часто пренебрегаем. Большинство из нас в течение десятилетий ухаживает за лицом, забывая о шее, которая, в конце концов, и выдает наш возраст. Кожа на шее тоньше, чем на всех остальных участках тела, и поэтому больше подвержена увяданию.
 
Оказывается, некоторые из многочисленных омолаживающих средств, которые вы наносите на лицо, могут помочь и шее выглядеть моложе.
Существуют также процедуры, хотя и дорогие, которые гарантируют омоложение шеи и сделают кожу красивее.
 
Осветлите пятна на коже
 
Ультрафиолетовые солнечные лучи стимулируют выработку клеток, производящих пигмент, вызывая появление пигментных пятен на коже.
 
Решение: Осветляющий крем, который содержит койевую кислоту, либо крем с грибным экстрактом, или экстрактом корня солодки, может осветлять темные пятна. Но будьте терпеливы: результат может появиться через несколько месяцев. С осторожностью пользуйтесь средствами, которые содержат гидрохинон, так как этот осветляющий компонент может вызывать раздражение. Кожа шеи более сухая и чувствительная, потому что содержит меньше сальных желез, вырабатывающих смазку.
 
Такие антивозрастные средства как кремы на основе ретинола или альфа-гидрокси-кислоты помогают осветляющим компонентам проникнуть глубже в кожу, делая их более эффективными. Чтобы уменьшить воспаление, наносите их на шею раз в три дня, по вечерам, медленно втирая в кожу. Крем с ультрафиолетовой защитой широкого спектра при ежедневном использовании может предотвратить появление новых пятен. Чтобы обеспечить коже наилучшую защиту, выбирайте крем с такими компонентами как авобензон, Гелиоплекс или Мексорил.
 

Разгладьте морщины на шее

 
Годы воздействия солнечного света разрушают коллаген, который поддерживает молодость и упругость кожи.
 
Решение: Средства по уходу за кожей, включая те, которые содержат ретинол и пептиды, могут восстанавливать коллаген и разглаживать кожу, даже уменьшая круговые морщины на шее. Эксперты рекомендуют такие салонные процедуры как фракционная шлифовка, выполняемая такими лазерами как Fraxel и Affirm. Они стимулируют обновление клеток и выработку свежего коллагена, создавая тысячи микроскопических ранок более чем на 20% кожи. Поскольку остальная кожа остается незатронутой, время восстановления минимально. Легкое покраснение, возникающее вследствие этой процедуры, исчезает в течение нескольких дней. Вы заметите значительные улучшения: мелкие морщины часто сокращаются до 50% после пяти или шести ежемесячных процедур.
 
Укрепите обвисшую кожу
 
Складки на коже образуются из-за излишков жира, обвисшей кожи и слабых мышц.
 
Решение: В качестве быстрого решения проблемы специалисты предлагают липосакцию, которая проводится под местной анестезией. Во время этой получасовой процедуры за ушами или под подбородком делаются маленькие надрезы; излишки жира отсасываются через крохотные трубочки. Чтобы уменьшить синяки и припухлости, которые могут сохраняться до двух недель, предлагается другой вариант: липосакция при помощи ультразвука. При этой процедуре звуковые волны разжижают жир, перед тем как его отсасывают через трубки. (При любой из этих процедур вам нужно будет носить повязку на шее в течение двух недель, чтобы кожа приняла правильное положение).
 
Если у вас есть излишки кожи, возможно, вам понадобится провести липосакцию вместе с подтяжкой, чтобы полностью восстановить упругость шеи. Во время процедуры, которая длится 1-2 часа, делаются маленькие надрезы за ушами или под подбородком, а затем лишняя кожа обрезается, подтягивается, после чего накладываются швы.
 
Уменьшите складки
 
Вертикальные складки на шее формируются, когда мышцы начинают растягиваться и терять форму.
 
Решение: Инъекции Ботокса прямо в платизму (подкожную мышцу шеи) временно разглаживают вертикальные складки, расслабляя мышцу. Эффект от инъекции сохраняется приблизительно до четырех месяцев. Операция дает более продолжительный результат. Во время пластики платизмы мышца укрепляется и фиксируется через маленький надрез под подбородком. Любые послеоперационные синяки и отеки должны исчезнуть в течение недели. Затем ваш возраст станет вашим секретом, который вы можете либо хранить, либо открыть.
 
Лифтинг шеи
 
Во время операции по подтяжке шеи делаются надрезы за ухом и в коже головы. Это делается для того, чтобы скорректировать возрастные изменения шеи, когда лицо подтягивать не нужно. Подтяжка шеи включает в себя надрезы, подтяжку кожи и наложение швов, чтобы подтянуть более глубокие ткани.
 
Это может сопровождаться надрезами под подбородком, чтобы привести в порядок обвисшие ткани прямо под подбородком и над Адамовым яблоком. Подтяжку шеи можно делать в любом возрасте, иногда ее проводят у пациентов более молодого возраста, в случае, если ткани чересчур обвисли из-за генетических факторов. Некоторые люди видят подобные изменения у своих родителей, и хотят сделать операцию, чтобы предотвратить появление этой проблемы.
 
Вместе с подтяжкой шеи и подтяжкой лица часто проводят процедуру липосакции. Жировую ткань можно убрать под подбородком, или в области челюсти, чтобы восстановить контуры там, где это необходимо. Часто липосакцию делают саму по себе. Маленькая канюля с отверстием и насосом используется для того, чтобы вытянуть жировую ткань. Жировые клетки не могут делиться. Когда жир удален, он не может вернуться, но если человек наберет вес, жир будет накапливаться в других участках, где преобладают жировые клетки.
 
Надрезы при липосакции имеют длину 3 мм, и со временем становятся незаметными.
 
Риски при косметической операции по омоложению шеи
 
Если операцию по подтяжке шеи выполняет опытный хирург, осложнения бывают очень редко. Время восстановления может немного осложняться синяками и небольшими отеками, которые должны исчезнуть в течение двух недель.
 
Кроме синяков, может ощущаться некоторый дискомфорт, а также стянутость. Некоторые пациенты обнаруживают, что у них пропала чувствительность в области вокруг челюсти под ухом, и это может продолжаться несколько месяцев. В основном, со временем это не должно стать большой проблемой, и большинство пациентов обретает прежнюю чувствительность в течение нескольких месяцев.
Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости