Красота и уход

Истории, рассказанные при свечах или тайна темной комнаты

06.03.2014 Печать E-mail

ароматические свечи, Селин Верлер, Lumière Blanche, Autoportrait, Chambr eNoireАроматические свечи способны погрузить Вас в атмосферу тепла и гармонии, а  сила их аромата и света - пробудить Ваши эмоции и усилить чувства. Многие марки нишевой парфюмерии предлагают Вашему вниманию ароматические и парфюмированные свечи, которые сегодня являются не просто красивыми объектами, занимающими достойное место в любом интерьере. Прежде всего, они демонстрируют наивысшую степень мастерства парфюмерных домов, их страсть и трепетное отношение ко всему, что они создают. Своего рода новичками в этой области выступили два молодых бренда.

Создательница марки Olfactive Studio Селин Верлер представила собственную  коллекцию свечей, которую составляют три парфюмерные композиции ароматов марки: Lumière Blanche, Autoportrait и Chambr eNoire.

Нежный и обволакивающий Lumière Blanche («Белый свет») можно охарактеризовать как комфортный кокон из молочной мягкости и пряного холода. Он вызывает ощущение жары от солнца в зените, которое стирает цвета, оставляя только ослепительный белый. Аромат удивляет своей пряной свежестью.  Композицию в нем составляют кардамон, анис, ирис, молочные ноты, бобы тонка, миндальные ноты, кашемировое дерево, сандал и кедр.

ароматические свечи, Селин Верлер, Lumière Blanche, Autoportrait, Chambr eNoire

Сущность свечи Autoportrait в полной мере раскрывается в ее шлейфе... абсолютно захватывающем и желанном. Его образует смола элеми, ладан, мускус, дубовый мох, кедр и ветивер.

Таинственный и чувственный аромат свечи Chambre noir («Темная комната») появляется из тени лучами вибрирующих нот. Это аромат-спутник частной жизни в удаленном гостиничном номере. Его основные ноты: жасмин, фиалка, ладан, чернослив, сандаловое дерево, пачули, мускус, ваниль и кожа.

ароматические свечи, Селин Верлер, Lumière Blanche, Autoportrait, Chambr eNoire

Таинственный ворон-Один – отличительный знак бренда ODIN NEW YORK, продолжает свое ароматическое путешествие и создает собственную серию ароматов для дома. Это зеркальное отображение уже существующих ароматов коллекции, помещенных в  воск цвета индиго,  залитого вручную в прозрачный черный стакан с защитной крышкой, которая может использоваться в качестве подставки для ароматической свечи.

Свеча 01 SUNDA – это теплый, ориентальный аромат,  02 OWARI – зеленый и цитрусовый, 03 CENTURY–  древесный и шипровый, а  04 PETRANA –  глубокий, пряный, цветочный аромат.

Возвращаясь к сущности свечей в целом,  поражает то, что в этом небольшом по размерам предмете, собрана невероятная сила и потенциал.

В свече заключен некий код, в котором скрывается внутренний мир марки и выражается ее философия. Вы подносите огонь к свече, поджигаете фитиль и, находясь в любой точке земного шара, говоря на любом языке, Вы будто вступаете в откровенный разговор с парфюмером, обмениваясь ощущениями, исследуете образовавшееся вокруг Вас пространство и погружаетесь в атмосферу, навеянную воспоминаниями из прошлого, или  мысленно переноситесь в будущее.

Со временем аромат свечи уже воспринимается Вами как нечто личное, почти сокровенное. Изменяется пространство и время, ее свет растворяет все грани и препятствия, Вы погружаетесь в мир гармонии и согласия.

Она создает особое настроение, она меняет его, заряжает энергией или, наоборот, расслабляет, позволяя мечтать.

Горение свечи – это  особое время, вернее отсутствие ощущения времени.

И уже не нужно дожидаться сумерек или пытаться поймать «то самое» настроение…

Аромат свечей переносит нас в новый чувственный мир – мир собственных ольфакторных переживаний, который можно создать лишь для себя самого или разделить его с самым близким для Вас человеком. 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости