Красота и уход

Как правильно заботиться о тусклых волосах

13.02.2014 Печать E-mail
сухие волосыСухие волосы выглядят вялыми и безжизненными. Они остро нуждаются в источнике влаги и белка. Смазочные материалы обеспечивают блеск ваших тусклых волос, распространяясь от внешней кутикулы волоса. Что делать, если своих смазочных средств организма недостаточно, чтобы волос блестел и кутикула волоса вырабатывает их скудное количество?
 
Природа к нам благосклонна
Высший разум приготовил  для нашего здоровья и счастливого существования буквально всё – иди и бери, трать с умом и радуйся! Можно обойтись и без синтетических продуктов, если обогатить свои знания информацией о силе растений.
Отличное средство для ваших тусклых волос – сафлоровое масло!
 
Однако вы не должны применять сафлоровое масло непосредственно в кожу головы. Вместо этого возьмите несколько капель, согрейте их в ваших руках и нанесите на кончики волос в то время как они будут сухими. Вы должны держать масло на волосах, по крайней мере,  два часа до мытья головы. Это помогает привлечь и сохранить достаточно влаги.
 
Секреты ухода за волосами
 
•    Лучше избегать использования горячей укладки различных агентов, таких как щипцы для завивки и сушилки, поскольку они вызывают появление секущихся кончиков. Это вредит Вашим волосам.
•    Если вам нужно использовать  сушилку, попробуйте поработать с низкой температурой и круглой щеткой. Вам нужно высушить корни волос в первую очередь.
•    Увлажняющий шампунь применяйте через день, только такой режим  производит эффективные результаты.
•    Солнцезащитный крем для тела является эффективным и для волос – а вы не знали?
•    Маска из творога и желтка при применении ее раз в неделю дает отличный блеск волос и питает их
•    Очень  тщательно и долго ополаскивайте волосы после мытья, ведь причиной тусклого вида ваших волос может быть именно наличие на их поверхности шампуня. Это и не дает волосам сиять.
 
Сафроловое масло – прием на ужин
 
О секретах этого масла знали древние египтяне и, судя по рисункам и надписям, умело им пользовались. А мы в наше время стали молиться на оливковое, забыв о чудодейственных свойствах остальных  растительных масел. Сафрол растет у нас в Крыму, на Кавказе, Таджикистане. Сафроловое масло – это поистине троянский конь, который  наполнен приятными сюрпризами для человека. Американцы обнаружили, что прием небольшого количества этого масла на ежедневной основе, способен уменьшить отложения брюшного жира! Но поражает еще одна способность этого эликсира жизни – резко падает уровень С-реактивного белка в составе крови, что говорит о ликвидации воспаления в организме.
Включив в меню пару столовых ложек масла сафлора, мы убегаем быстрыми шагами от риска сердечнососудистых заболеваний.
 
Двух зайцев одним маслом
 
Не уверена, что одним выстрелом можно пару зайцев отправить в морозилку, но купив бутылочку такого масла мы и здоровью поможем, и красоту волос восстановим.
 
Ведь масло это пищевое, в продаже на сайтах найти его не составляет никакого труда, на вкус оно не уступает подсолнечному. В Тибетских монастырях им издавна лечат от многих болезней, китайцы применяют в гинекологии. Сафлор еще называют американским шафраном и используют в качестве специи. И вовсе неважно как именно вы будете вводить его компоненты в пищу, главное, что волосы ваши засияют очаровательным блеском, как у женщин Востока, которые знают толк в растениях.
 
Согласитесь, что поиск любого решения проблемы может привести к неожиданным результатам. Ведь любое растение на нашей планете для нас пока не изучено до конца и его свойства познаются в поиске ответов на вопросы.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости