Красота и уход

Главные правила борьбы с целлюлитом

29.01.2014 Печать E-mail
целлюлит, массаж, крем, контрастный душСовременная косметология предлагает очень много способов избавления от целлюлита. Для борьбы с этим неприглядным дефектом разработаны специальные аппараты, препараты, косметологические процедуры, виды массажа и многое другое. Но зачастую такие процедуры стоят недешево, да и требуют времени. А много ли свободного времени найдется у женщины, которая воспитывает детей, следит за мужем и домашним очагом, успевает при этом делать карьеру и встречаться с подругами? Поэтому мы решили предложить вам несколько домашних рецептов лечения целлюлита.
 
Контрастный душ
 
С задачей по улучшению кровообращения  лучше всего справляется обычный душ. Главное, чтобы чередование горячей и холодной воды не травмировало кожу,  а потому следует избегать резких перепадов температур. Не используйте такой душ после принятия ванны, так вы избежите лишней нагрузки на сердце. Начав с теплой воды, постепенно понижая температуру, вы поможете своей коже выработать такой необходимый коллаген. Чередование теплых и прохладных струй обладает выраженных массажным эффектом, поможет освободиться от свободных радикалов. Растирание большим махровым полотенцем после контрастного душа увеличит эффект.
 
Ванны
 
Вашу кожу необходимо не только стимулировать, но и помочь ей расслабиться. Солевые ванны улучшать её проницаемость, разгладят неровности и помогут расслабить для дальнейшего воздействия, например специальным кремом. Ванны решают много задач по восстановлению привлекательности кожи, если менять их состав: медовые, травяные, масляные, овсяные – выбирать вам.
 
Массаж
 
В домашних условиях легко можно применять обычный массаж, причем проблемные места вполне можно массировать себе самой. В помощь выбираем понравившийся антицеллюлитный крем. Разновидностей оного в магазинах и аптеках масса, но при выборе не забывайте об основной задаче – усилить кровоток и вывести накопившиеся токсины из верхних слоев кожи.  Усилить в несколько раз эффект массажа вам помогут либо специальные перчатки, либо вакуумные банки.
 
Современные пластиковые, легкие и удобные они продаются в аптеках без рецепта и стоят недорого. Приемы используем самые простые -  и поглаживание, и растирание, и похлопывание, и щипки разной интенсивности. Добавим  эфирные масла, смешивав их с любым растительным маслом.
 
Хорошим антицеллюлитным эффектом обладают многие масла. Например, цитрусовые, герань, бергамот, корица, мускат, пачули, миндаль, перечная мята и лаванда. Желательно, конечно, посоветоваться с врачом.
 
Растирания
 
Один из  вариантов самомассажа - сухое растирание массажной натуральной щеткой. Такая процедура  повысит тонус кожи, что простимулирует работу лимфатической и кровеносных систем, поспособствует отшелушиванию ненужных отмерших частиц.  Растирания нужно начинать от ступней, с поглаживающих движений ног вверх. На ягодицах и бедрах растираем круговыми движениями щётки против часовой стрелки. Работаем  интенсивно, но с легким нажимом. Не забудем и о других «проблемных местах», проработаем также и спину, и живот и руки.
 
Главное, чтобы все процедуры проводились регулярно, и буквально спустя две недели можно увидеть результат. Не забываем и об общем уровне жизни – избавлению от целлюлита способствует и правильное питание, и прогулки на свежем воздухе, и занятия спортом, и правильный сон. Потому что  состояние  кожи – это отражение состояния здоровья в целом. И невинная на первый взгляд  «пироженка» за ужином может испортить все ваши усилия. Ведите активный образ жизни с будьте красивы и здоровы!
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости