Красота и уход

Маски для лица нужно правильно применять

28.01.2014 Печать E-mail
маски для лицаМаски для лица являются сейчас осознанной необходимостью для каждой женщины. Кожа лица ни чем не защищена, открыта ветру, дождю, снегу, пыли и прочим неблагоприятным факторам. Маска в этих условиях помогает очистить лицо, дает коже необходимые питательные вещества, поднимает ее тонус. Визажисты утверждают, что без предварительной маски для лица почти невозможно создать качественный макияж.
 
Можно, конечно, сходить в салон или выбрать дорогой продукт в магазине косметики, однако даже специалисты согласны, что домашние процедуры ничем не хуже, а то и лучше. Вы сами себе можете сделать прекрасные маски для лица. Если маска подобрана правильно, эффект будет, что говорится, «на лицо». Еще один плюс домашней косметики в том, что применяются только натуральные продукты, а значит аллергенные проявления вряд ли возможны.
 
Маски полезно делать раз в неделю. Если маска сделана аккуратно и по всем правилам, то ее действие продолжается в течение трех-четырех дней. Результат процедуры будет заметен уже через несколько минут.
 
Замешивают маску непосредственно перед употреблением.
 
Прежде чем нанести маску, тщательно очистите кожу от пыли и пота с помощью нейтральных косметических средств - молочка для очистки кожи, безалкогольного тоника.
 
Перед маской полезно сделать легкий пилинг.
 
Лицо с радостью принимает маски в любое время дня, но наибольшего эффекта в домашних условиях можно достигнуть, нанося маску вечером, не позже чем за час до сна или утром, в 9 часов.
 
Оставлять маску на лице следует до полного высыхания, но не более чем 20 минут.
 
Коктейль из масочных ингредиентов наносится на лицо подушечками пальцев или с помощью плоской кисточки из натуральных волокон. Области губ, глаз и ноздрей остаются свободными.
 
Нанеся маску на лицо, следует лечь поудобнее и расслабиться. Не стоит класть под голову мягкую высокую подушку, лучше ограничиться плоским валиком, подложенным под шею. Во время процедуры надо на некоторое время забыть обо всех своих заботах и при полном душевном покое расслабить мышцы лица. Помечтать о чем-нибудь приятном. Принять горизонтальное положение и расслабиться необходимо даже в том случае, если у вас очень мало времени. Маска не окажет должного воздействия, если, нанеся ее, вы будете ходить по квартире, разговаривать, заниматься домашним хозяйством.
 
Смывают маски теплой водой, стирая застывшую корочку с лица ватным тампоном или губчатым спонжем мягкими круговыми движениями. Затем лицо споласкивают теплой, потом холодной водой.
 
Масочную процедуру стоит заканчивать холодным компрессом, положив на лицо влажное льняное полотенце на две-три минуты. Для компрессов можно использовать минеральную воду или отвары из ромашки, мяты, крапивы, для жирной проблемной кожи подойдет календула. Смоченное полотенце отжимают, слегка встряхивают и кладут на лицо. Такие компрессы увлажняют ткани и стягивают поры. Во всех процедурах, связанных с уходом за лицом, желательно использовать кипяченую или минеральную воду.
 
Сняв компресс, нанесите на лицо немного вашего привычного крема. Время от времени рекомендуется менять состав масок. Кожа не должна привыкать к одному составу.
Источник: ladycode.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости