Красота и уход

Перхоть и шелушение волос

22.01.2014 Печать E-mail
перхоть, волосы, шампунь, кожа головы, липидный балансСухой воздух и недостаток увлажняющего ухода, хлорированная вода и ультрафиолет, избыток косметических средств и стресс – такие факторы самым негативным образом сказываются красоте и самочувствии кожи не только лица и тела, но и головы. Между тем, кожа головы находится в более сложной ситуации, ведь уход она получает минимальный.
 
 
Подозрительное сходство
 
Первыми признаками недостаточного внимания к собственной макушке становятся скопления отмерших клеток кожи головы. В принципе, в нашем организме регулярно обновляются все виды клеток, но когда мельчайшие чешуйки светлого цвета на плечах заметны даже невооруженным глазом, это должно насторожить. Особенно если это не случайность, а регулярно повторяющееся явление.
 
Неспециалисту сложно отличить простое шелушение кожи головы от начинающейся перхоти – внешние симптомы практически идентичны, поэтому большинство отправляется за покупками разрекламированных средств, не разобравшись в причинах несимпатичного явления.
 
Найдите отличия
 
На самом деле, перхоть – это самое настоящее заболевание, хотя и провоцируется чаще всего недостаточной или напротив, избыточной жирностью кожи головы, а не только кожным дерматитом или экземой. При внимательном рассмотрении перхоть от шелушения все же можно отличить: в случае заболевания, чешуйки больше похожи на жирные и слипаются, а при наличии осложнений : ощущения зуда или воспаления кожа головы, лучше сразу обратиться к специальному врачу – трихологу.
 
Профилактика
 
Надо сказать, что и шелушения, и перхоти от неправильного ухода можно избежать, если не создавать для кожи головы дополнительного стресса. Чрезмерно частое мытье с применением агрессивных шампуней или переизбыток укладочных средств, прогулки под открытыми лучами солнца без защиты кожи головы хотя бы головным убором, резкие перепады температуры – при злоупотреблении хотя бы одним из вышеперечисленных пунктов, есть смысл пересмотреть свои запасы баночек и тюбиков для наведения красоты. Такая ревизия совершенно необходима после отпуска – смените привычную серию средств по уходу за волосами на косметику для сухого или чувствительного типа волос и кожи головы, а лаки, муссы, гели и воск вместе с феном и щипцами отложите на дальние полки
 
Общая терапия
 
Лечение пересушенной или шелушащейся кожи головы может проводиться в домашних условиях, тем более это довольно приятный процесс. Трихологи советуют почаще лакомиться твердым сыром, устрицами и рыбой, не забывая про более скромные блюда из яиц, печени и хлеба грубого помола – так восполняются запасы цинка. Массаж волосистой части головы не только улучшает кровообращение и питание клеток кожи, но и снимают напряжение, а сколько удовольствия может принести ароматная маска!
 
Лучше выбирать горячие увлажняющие смеси из натуральных масел – волосы приобретают блеск, а кожа головы восстанавливает водный и липидный баланс. Маски можно делать самостоятельно или обратиться в салон.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости