Красота и уход

Как убрать второй подбородок

08.11.2013 Печать E-mail
красотаКак известно, причин появления второго (или двойного) подбородка множество. Конечно, в первую очередь - особенности конституции женщин. У кого-то подбородок относится к «опасным» местам, в которых формируются нежелательные отложения. Причем строения данной области может быть двух типов.
В первом - жировые отложения возникают перед платизмой (мышца шеи). Их довольно легко убрать, используя специальные методики. Во втором – жир накапливается за платизмой, а избавиться от него по-настоящему сложно. Но нельзя сказать, что двойной подбородок – беда полных женщин.
 
Зачастую данная особенность встречается и у хрупких девушек. Недавно американские специалисты озвучили теорию, по которой двойной подбородок может образоваться не только благодаря лишним килограммам, а провоцируется частыми пробежками, из-за чего провисает кожа. Рынок тут же отреагировал на это заявление выпуском специальных повязок для любительниц бега. И хотя популярными эти изделия не назовешь, но как знать - возможно, все еще впереди.
 
Можно ли избавиться от второго подбородка? Как говорится, гораздо проще предотвратить пожар, нежели его потушить. И лучше как можно раньше заняться этой проблемой, вооружившись следующими советами:
 
  • Контролируйте то, что кладете в рот, следите за весом. Постоянные колебания веса в пределах 5-ти кг способны значительно снизить тургор вашей кожи.
  • Не забывайте о профилактических мерах. Ультразвук и мезотерапия помогут надолго сохранить овалу лица четкость. Также в качестве профилактики хороши такие домашние методы как массаж и компрессы.
  • Из возможных вариантов массажа специалисты советуют наиболее простой, но очень эффективный: ежедневно после нанесения утреннего и вечернего кремов интенсивно похлопывать под подбородком ладонью (внешней стороной). Для профилактики достаточно порядка двадцати или тридцати похлопываний за подход. Чтобы убрать уже существующий лишний подбородок, можно воспользоваться двумя упражнениями из специальной «фитнес-программы» для лица:
  • Сильно напрягая лицевые мышцы, произносите звуки «и», «у».
  • Подперев подбородок кулаками и оказывая противодействие нижней челюсти, открывайте рот.
Каждое упражнение следует повторять 10 раз. Дополняются тренировки особым уходом с использованием кремов, при выборе которых тоже существуют определенные тонкости. Лучше остановиться на сыворотках и гелях, поскольку их компоненты отличаются более глубоким проникновением.
Источник: nomens.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости