Красота и уход

Какую опасность таит просроченная косметика

27.09.2013 Печать E-mail
косметикаПриобретая косметику и различные средства по уходу за телом, мы зачастую не обращаем внимание на срок годности. Причина столь легкомысленного поведения одна – лень искать на упаковке циферки, сообщающие потребителю информацию о дате изготовления косметики. Но стоить знать, что даже дорогостоящее средство, срок годности которого истек, может принести вред. Таким образом, следует знать хотя бы примерный срок годности используемой косметики. 
 
Тушь для ресниц 
 
Срок годности туши для ресниц, как правило, не превышает полгода. Это косметическое средство быстро портится из-за перманентного контакта с ресницами и воздухом. Если тушь использовать редко, то она высыхает. Многие девушки в этом случае пытаются «оживить» тушь при помощи воды или какого-нибудь лосьона. Однако такую тушь лучше сразу же выбросить на помойку, т.к. «реанимации» она не подлежит. Если твоя тушь склеивает ресницы, осыпается и крошится, то срок ее годности, скорее всего, истек. 
 
Пудра
 
Компактную пудру желательно использовать в течение 6-12 месяцев. Затем косметическое средство лучше выбросить. Рассыпчатая пудра, в составе которой нет консервантов, хранится примерно шесть месяцев. Если же в составе рассыпчатой пудры имеются консерванты, то срок ее годности резко увеличивается до 2-3 лет. Изменение цвета, запаха и текстуры, появление налета – это явные признаки того, что пудра свое отслужила. 
 
Тональный крем и основа
 
Срок хранения тонального крема и основы варьируется в пределах от шести до восемнадцати месяцев. Чтобы тоналка прослужила тебе максимально долгое время, достаточно придерживаться простых правил хранения. Для тонального крема губительна и повышенная влажность, и прямые солнечные лучи. Следовательно, тоналку лучше всего хранить в косметичке, где нет влажности и прямых солнечных лучей. Если твой тональный крем вдруг стал чересчур густым, редким, изменился в цвете или банально распался на воду и основу, то средство желательно сию же минуту отправить на помойку. 
 
Помада и блеск для губ
 
Настоятельно рекомендую использовать помаду и блеск для губ в течение года. Помаду (блеск для губ), как и тональный крем, необходимо хранить подальше от солнечных лучей и источников влаги. Помаду можно смело отправить в мусорное ведро, если появился «химический» запах и белый налет. Если изменился цвет и текстура помады, то, скорее всего, срок годности этого косметического средства истек. Карандаши, при помощи которых «рисуют» контуры губ или глаз, верой и правдой прослужат в течение трех лет. 
 
Лак для ногтей
 
До одного года хранится лак для ногтей. Быстросохнущие лаки, как правило, портятся даже раньше этого срока. Чтобы продлить жизнь этого средства, нужно перед закрытием подуть в баночку – выдыхаемый тобой углекислый газ вытеснит кислород. Такая простая манипуляция – это гарантия того, что лак для ногтей сохранится на парочку месяцев дольше.
 
Многие из нас покупают косметику в большом количестве впрок, польстившись на скидки. Но разумно ли это? Не всегда. Приобретайте косметику, будучи уверенными, что используете ее до окончания срока годности.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости