Красота и уход

Восстанавливаем кожу после лета

26.09.2013 Печать E-mail
женская кожаВернувшись с курорта, многие женщины часто замечают перемену в своей внешности, но увы, не в лучшую сторону. Многие винят в этом повседневный стресс и серый «домашний» климат. Вполне возможно, что все это портит настроение и накладывает отпечаток на внешность, но все-таки есть и более объективные причины.
 
Не стоит забывать, что пока мы расслаблялись и отдыхали, удар ярких солнечных лучей принимала на себя наша кожа.
 
Повреждение кожи солнечными лучами врачи называют фотостарением. В результате воздействия солнца наша кожа лишается влаги, на ней появляются пигментные пятна, морщины, процесс старения ускоряется. Потому, первое, чем следует заняться после возвращения из отпуска - это восстановить нашу кожу.
 
Начнем с увлажнения. Хороший эффект даст курс катиодермии. Это процедура омолаживания кожи с помощью электростимуляции. Метод помогает выводу шлаков и регенерации обезвоженных участков эпидермиса. После наложения увлажняющей маски, косметолог водит по поверхности лица электродами, при этом происходит глубокое увлажнение кожи. Косметологи советуют проводить курс катиодермии из десяти и более процедур. Эффект после проведения такого курса будет держаться еще довольно долго.
 
Микродермабразия (вид пилинга) поможет выравниванию поверхности опаленной солнечными лучами кожи, сужению пор и уменьшению мелких морщин и рубцов. Такой пилинг можно проводить как курсом, так и единичными сеансами по мере необходимости. Эффект заметен уже после одного сеанса.
 
«Био-оживление» кожи, так называемая биоревитализация, поможет обладательницам зрелой кожи. Это разновидность инъекционной мезотерапии. В отличии от мезотерапии, биоревитализацию можно делать не курсом, а ограничиться парой процедур. Под кожу вам введут особые вещества, способные омолодить кожу изнутри. Уже после двух-трех процедур цвет лица станет заметно лучше, уйдут неровности, мелкие складочки и морщинки.
 
Если щедрое южное солнце наградило вас пигментными пятнами, то придется провести отбеливающую процедуру. Есть много средств на выбор: все та же мезотерапия, пилинги с применением гликолевых, молочных и лимонных кислот, а так же криотерапия - обработка кожи жидким азотом.
 
В жаркие дни некоторые женщины замечают появление отеков на лице, мешков под глазами, лицо выглядит постаревшим и уставшим. В этом случае на помощь приходят процедуры с применением микротоков, дающих эффект лифтинга и лимфодренажа.
 
На каких бы восстанавливающих процедурах вы не остановились, обязательно включите в «меню» несколько масок. Коллагеновые и альгинатные помогут справиться с дефицитом влаги в коже, улучшат питание и кровообращение. Альгинат успокоит и охладит, а коллаген сотрет следы усталости с лица.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости