Красота и уход

Правила ухода за ногтями: боремся с желтизной

06.09.2013 Печать E-mail
ногтиОдним из украшений современных женщин являются ухоженные ногти на руках. Ведь именно руки считаются в некотором роде зеркалом здоровья. Поэтому когда появляется некоторая желтизна ногтевых пластин, то многих это заставляет задуматься, почему же так происходит, и как с таким бороться.
 
Почему желтеют ногти на руках? Основные причины, которые приводят к такому изменению ногтевых пластин…
 
Самая распространенная из них это частые косметические процедуры на ногтях с использованием лака и такого материала, как акрил. Эти вещества, даже если они самой дорогой марки и качественного производителя, имеют плотную непроницаемую для воздуха основу. Именно поэтому, покрытые ими ногти полностью теряют способность получать кислород с внешней среды, то есть «дышать».
 
Также одной из причин изменения цвета ногтевых лож может быть табакокурение. Это происходит за счет того, что ногти, как губка, накапливают в себе никотинсодержащие вещества, что и приводит к изменению их цвета. Такой же эффект может давать и чрезмерное потребление кофе.
 
Желтушность ногтей сопровождает и людей, которые проходят регулярные курсы антибактериальной терапии по состоянию здоровья. Кроме того, это может быть и симптомом недостаточного поступления такого микроэлемента, как кальция, и других витаминов в организм человека.
 
Изменение цвета ногтей может сигнализировать и о различных системных заболеваниях организма. Сюда можно отнести:
 
- анемические состояния
- инфекционное заболевание, вызванное малярийным плазмодием;
- заболевания легочной системы;
- недостаточность иммунной системы;
- грибковые поражения;
- опухолевые процессы в гепатобиллиарной системе;
- нарушение функций эндокринной системы в сочетании с нарушенным оттоком лимфы.
 
Методы коррекции желтых ногтей
 
Прежде всего, следует исключить серьезную патологию внутренних органов, путем обследования у квалифицированных специалистов. После необходимо обеспечить поступление в организм достаточного количества витаминов. Это можно сделать и с помощью пополнения рациона свежими овощами и фруктами, и с использованием специальных витаминных и минеральных комплексов.
 
Также следует постараться изменить свой образ жизни, исключив в нем частое употребление кофе и отказаться от курения. Если же причина желтизны ногтей заключается в частом использовании лака, то необходимо дополнительно применять специальную основу под этот вид покрытия. А, кроме того, обязательно устраивать дни «отдыха» для ногтей, когда они полностью освобождаются от всего лишнего и получают только специальные питающие покрытия.
 
Как отбелить ногтевые пластины?
 
Существуют специальные косметические средства, которые позволяют провести отбеливание ногтевых пластин. Довольно популярны из них американские и швейцарские фирмы, опыт работы с такими проблемами которых насчитывает порядка десяти лет. В состав таких средств входят специальные отбеливающие пигменты, и соответственно стоимость их достаточно ощутима. Однако их эффективность равна 100 процентам в достижении результата.
 
Народные методы борьбы с желтизной ногтей
 
Также широкой популярностью пользуются и народные методы устранения желтого цвета ногтей. Самыми известными из них являются использование перекиси водорода, соды, сока лимоны и даже зубной пасты. Все эти вещества применяют в виде домашних отбеливающих масок, ванночек, настоек для ногтей.
 
Самые применяемые в домашних условиях из них следующие:
 
1. Ванночки с морской солью, лимонным соком и эфирным маслом. На 200 мл теплой воды используют 3 чайных ложки морской соли и несколько капель любого эфирного масла. Ванночку проводят в течении 10 минут каждый день. Видимый эффект виден со второй недели.
 
2. Настой из ромашек. Пропорция приготовления: на 250 мл воды, 3 ч. ложки травы. Настаивать необходимо не менее 20 минут. Использовать в теплом состоянии в виде ванночек. Дополняют процедуру втиранием сока лимона в ногтевые ложа. Применять не более 3 раз в неделю.
 
3. Лимонная маска. Получают сок из половинки лимона. Смешивают его с 3 каплями иланг-иланга и чайной ложкой масла жожоба. Такую маску наносят на ночное время.
 
4. Перекись водорода используют в сочетании с глицерином и розовой водой. При этом полученную смесь наносят на ногти также на ночное время суток, используя тампон из ваты.
 
Что касается ногтевых пластин на стопах, то в большинстве случаев такое их изменение свидетельствует о грибковом поражении. Также происходит изменение структуры и толщины самого ногтя. Самолечение в данном случае может привести к полному разрушению ногтя, поэтому необходимо при первых же признаках сразу же обращаться к специалисту, который занимается данными проблемами.
 
Профилактика желтизны ногтей
 
Профилактика заключается в коррекции всех тех факторов, которые могут способствовать такому изменению ногтевых лож. Сюда можно отнести и изменение образа жизни, и отказ от вредных привычек (курение и чрезмерное потребление кофе), и коррекция рациона питания, и многое другое.
Источник: molozhe.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости