Десерты
Домашнее мороженое без красителей и консервантов 17.07.2012

 

мороженое, рецептНе знаю как вы, а я магазинное мороженое уже просто боюсь покупать. Читаешь состав и диву даешься, там есть все, кроме молока и сливок. Сплошная таблица добавок и красителей вписана. Чудеснейшее домашнее мороженое можно готовить самим и уходит на это минимум времени.
Готовить его можно из магазинного (самого жирного) и из базарного коровьего молока. В дальнейшем из этого мороженого можно готовить молочный коктейль.
 
Десерты
Фрукты и арбузы - маринуем! 14.07.2012

 

фруктыЛето и ранняя осень - традиционное время для консервирования. Одним из наиболее популярных способов заготовки продукции на зиму является маринование. И это неслучайно: уксусная кислота надежно сохраняет консервы, предупреждая развитие в них микроорганизмов.
 
Классика маринования - овощное ассорти, грибы, кабачки, помидоры и хрустящие огурчики на зиму. Рецепты этих заготовок обычно передают из поколения в поколение. А вот о мариновании фруктов или арбузов слышали немногие.
 
Десерты
Секреты швейцарской кухни: морковный торт: 11.07.2012

 

тортВ сознании гурманов Швейцария, затерявшаяся в дебрях Альп — это в первую очередь страна отменного сыра и нежнейшего, тающего во рту шоколада. Разумеется, сами швейцарцы никогда не преуменьшают значимость и потрясающее качество этих деликатесов. Однако в национальной швейцарской кухне существует множество других удивительных блюд, которые не могут оставить равнодушными тех, кому посчастливилось их отведать. Владельцы маленьких семейных гостиниц и уютных кафе прекрасно знают, что путь к сердцу туриста тоже зачастую лежит через желудок.
 
Десерты
Оказывается печенье имеет свою историю 10.07.2012

 

печеньеПо определению, печенья  бывают разными, как ручными, на основе муки сладкие печенья, так и фабричные рассыпчатые и мягкие.  Каждая страна имеет своё собственное слово "Печенье".  Как мы знаем, печенье в Англии и Австралии называют бисквит, в Испании - это галеты, немцы называют их кекс или  Рождественское печенье, а в Италии есть несколько названий, чтобы определить различные формы, включая Амаретти печенье и бискотти и т.д. Название печенье происходит от голландского слова коекже (koekje), означающего "малой" или "пирожок".  
 
Десерты
Летние рецепты: абрикосовое варенье 08.07.2012

 

абрикос, варенье, рецептАбрикосовое варенье можно приготовить разными способами: через надрез достать косточки, проткнуть вилкой плод и сварить в один прием; половинки плодов залить горячим сахарным сиропом, дать 3-4 часа настояться и варить до готовности. А можно потратить немного больше времени, но получить великолепное прозрачное, ароматное варенье с абрикосовыми косточками, которые так любят дети.
 
Десерты
Карамель: вкусно и красиво 06.07.2012

 

карамель, мед, десертКарамель, для многих, - это не что иное, как леденцовые и имеющие начинку мягкие конфеты. В кулинарии же это понятие несколько шире. Название "карамель" происходит от арабского словосочетания "кара мелло", что в переводе означает "черный мед". При уваривании концентрированного сладкого раствора как раз и получается нечто темное, тягучее. Это и есть карамель, используемая при создании вкусных десертов.
 
Десерты
Домохозяйки готовят на скорую руку 06.07.2012

выпечка

Вкусная выпечка – радость для домашних и сюрприз для гостей. Есть рецепты, требующие значительных затрат времени и наличия специальных ингредиентов. Но сейчас речь пойдет не о сложных кулинарных шедеврах, а о выпечке на скорую руку – той, которую легко можно приготовить в любой рабочий день.
 
 
Десерты
Полезные блюда из апельсинов 06.07.2012

 

апельсин, рецептАпельсины, как и другие цитрусовые фрукты, богаты многими полезными для здоровья человека веществами. В частности, они являются щедрым источником органических кислот (их 65 %) и витамина C – около 67 % суточной нормы в 100 г фрукта.
 
При всех прочих достоинствах, более всего апельсины ценятся за сочность и способность поднимать настроение одними только своими видом и запахом. Эти фрукты запросто можно сырыми, но еще вкуснее и интереснее что-нибудь из них приготовить.
 
Десерты
Торт из печенья с клубникой и мягким кремом 05.07.2012

Собственно, из названия всё ясно.
Корж у торта делается из печенья. Он получается твердовато-рассыпчатым. На фоне его твёрдости очень интересно ощущается мягкий мажущийся крем.


( 3 Голосов )
 
Десерты
Английские рецепты: печенье сникердудлз 02.07.2012

 

печеньеТрадиционные английские сникердудлз (Snickerdoodles) всегда покрывают корицей и сахаром, прежде чем убрать в печь. Это печенье были первоначально привезено в США английскими, шотландскими, и голландскими иммигрантами. Более раннее название этого печенья - «плачущие младенцы». Несмотря на длинную историю, печенье стало популярным только в последние сто лет.
 
 

Страница 4 из 6

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости