Похудение

Врачи назвали специю, которая помогает похудеть

22.10.2018 Печать E-mail
тмин
 
Тмин является натуральным средством, которое помогает похудеть. Научные исследования показали, что ежедневное использование этой специи, помогает организму быстрее сжигать избыток жиров и уменьшает задержку воды, что является первой причиной ненавистного целлюлита.
Поэтому тмин очень полезен для здоровья нашего организма. 
 
Тмин в восточной медицине
 
Тмин — это растение родом из Сирии, которое могут использовать те, кто хочет похудеть. Эта специя, сегодня выращивается во многих районах Востока. Его семена темные, похожие на семена фенхеля и аниса, обладают многими целебными свойствами и используются уже очень давно в восточной медицине и для того, чтобы похудеть. Тмин также упоминался в древних легендах, которые придавали ему особые свойства и использовали тмин не только для того, чтобы похудеть, но и для лечения болезней.
 
Он также был найден в гробницах египетских фараонов и упоминался в Индии в списках лекарственных трав 2500 лет назад. Тмин — это травянистое растение с сильным запахом и горьковатым вкусом. Выращивать его можно даже на огороде. Тмин любит тёплые и солнечные места, а также не слишком влажную песчаную почву.
 
Использование в кулинарии
 
Тмин широко применяется в кулинарии, наряду с другими специями, особенно, среди тех, кто хочет похудеть. Вместе с другими масличными культурами, его часто используют как дополнение к хлебу, а в Индии он является ключевым ингредиентом при приготовлении карри. Кулинария со специями также широко распространена на нашей кухне, это хороший способ приготовить интересные и вкусные блюда.
 
Тмин можно легко найти как в семенах, так и в порошке. В специализированных магазинах и аптеках он также продается в виде настоек и эфирных масел, но в этом случае он используется для лечебных, а не кулинарных целей. Лучше всего покупать тмин в виде семян, а затем растереть их в момент использования, таким образом, он дольше сохранит свой аромат и полезные свойства.
 
Как тмин способствует похудению
 
Помимо того, что тмин используется в качестве приправы, он обладает целебными свойствами, которые делают его действительно ценной специей, полезной для нашего здоровья и фигуры. Тмин помогает похудеть и поднимает иммунитет.
 
Полезные свойства тмина для тех, кто хочет похудеть
 
Уже с ранних времен восточная медицина рекомендовала употреблять тмин для укрепления здоровья и для того, чтобы быстро похудеть. Эта специя богата железом и антиоксидантами. Она снижает уровень холестерина, а также полезна при остеопорозе. Тмин улучшает пищеварение и является прекрасным средством против вздутия живота. После сытных обедов, небольшая доза тмина в чае может помочь перевариванию пищи. Жевание его семян также помогает держать дыхание свежим и контролирует аппетит. С эфирным маслом тмина вы также можете делать массаж или компрессы, очень полезные для улучшения кровообращения и дезинфекции кожи.
 
Травяной чай с тмином 
 
Вы можете приготовить травяной чай с тмином, который улучшает пищеварение и помогает похудеть. Для этого очистите корень имбиря и разрежьте его на тонкие ломтики. В кастрюлю с водой добавьте семена тмина и имбирь. Доведите до кипения и варите 20 минут. Пейте чай тёплым в течение всего дня. Вы также можете хранить его в термосе, поддерживающем его температуру. Такой напиток поможет похудеть намного быстрее.
 
Питательные ценности
 
100 г тмина содержат:
 
•17,81 г белка;
 
•44,24 г углеводов;
 
•2,25 г сахаров;
 
•22,27 г жира;
 
•10,5 г волокна;
 
•168 мг натрия.
 
Как похудеть с помощью тмина
 
Тмин, как острый и черный перец, обладает высокой теплотворной способностью, полезной для ускорения метаболизма и, следовательно, для быстрого сжигания жира, он может очень быстро помогать похудеть. Благодаря своим компонентам, он укрепляет иммунную систему и противодействует действию свободных радикалов. Все это очень важно для тех, кто мечтает похудеть и хочет ускорить этот процесс.
тмин
 
Исследования, проведенные иранскими учеными продемонстрировали эффективность семян тмина в диете для похудения, поскольку они помогают быстрее избавиться от лишнего жира. Исследование проводилось в группе женщин с ожирением, часть которых в течение трех месяцев после еды потребляла йогурт с тмином. Оказалось, что в конце эксперимента, при такой же диете, женщины ежедневно принимающие эту специю, потеряли на 1,4 кг больше веса, уменьшили жировую массу в окружности талии и снизили количество холестерина в крови.
 
Антицеллюлитные свойства тмина 
 
С древних времен, тмин, как известно, стимулирует периферическое кровообращение. Это помогает бороться с хрупкостью капилляров и устраняет целлюлит. Давайте посмотрим, как тмин можно использовать для этой цели.
 
Эфирное масло тмина для тех, кто хочет похудеть
 
С помощью масла тмина можно делать круговые массажи ног, которые положительно действуют на кровообращение, уменьшают целлюлит и избавляют от чувства тяжести в ногах. Для этой цели рекомендуется 20 капель масла тмина добавить в 100 мл масла зародышей пшеницы. Смесь поможет быстрее похудеть.
 
Травяной антицеллюлитный чай для желающих похудеть
 
Травяные чаи — отличное средство для избавления от излишеств воды и жира, от которых страдают многие женщины. Для идеального антицеллюлитного травяного чая вы можете использовать все ингредиенты, которые помогают сжечь жир на животе, похудеть и борются с удержанием воды. Например, добавив к семенам фенхеля и куркуме семена тмина, вы можете получить травяной чай, который подойдёт именно нам. Очевидно, чтобы получить лучшие результаты при наличии избыточного веса и целлюлита, необходимо объединить природные средства со здоровым питанием, ежедневной гидратацией и хорошей дозой физической активности.
 
Рекомендуемые дозы
 
Рекомендуемые дозы для устранения лишних килограммов составляют 3 г порошка тмина в день. Их можно легко добавить к самым разным блюдам, главное, чтобы они тоже были полезными и низкокалорийными. Регулярное употребление тмина на 25% улучшает способность нашего организма сжигать лишние жиры, а если эту специю использовать в сочетании с анисом, имбирем и диким укропом, результаты резко увеличатся.
тмин
 
 
Таким образом, упомянутые выше исследования устанавливают такие дозы:
 
 
•3 г порошка тмина в день;
 
•2 раза в день до еды;
 
•длительность регулярного приёма: 8-12 недель.
 
Противопоказания использования тмина
 
Использование тмина не имеет особых противопоказаний. Конечно, следует проявлять осторожность при наличии некоторых заболеваний, таких как заболевания печени, или в случае одновременного использования с фотосенсибилизирующими препаратами, поскольку возможны их взаимодействия. В любом случае, особенно во время беременности, перед началом регулярного употребления тмина желательно обратиться за консультацией к своему лечащему врачу.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости