Похудение

Эксперты посоветовали, как бороться с лишним весом

23.08.2016 Печать E-mail
лишний вес
 
Если твоя талия совсем не напоминает осиную, а живот уже конкурирует с грудью, это значит, что настало лучшее время для того, чтобы начинать готовиться к приходу весны. Особенно если учесть, что выступающий живот не обязательно является признаком лишнего веса!
 
Довольно часто бывает, что наш «мячик», скрытый под одеждой, это просто напросто избыток жировой ткани, отложенной за время долгих зимних вечеров, полных сладкой лени и бездействия. Сама по себе женская физиология скорее должна отдавать преимущество откладыванию лишних килограммов на бедрах и ягодицах, но генетические факторы и гормональные расстройства часто изменяют нас в сторону мужского типа силуэта — так называемого яблока.
 
Немного лишних лакомств за столом — особенно в период менопаузы — и все, прощай, талия и плоский животик. Иногда следует обратиться к врачу, чтобы выяснить, не является ли избыток жировой ткани проявлением серьезной метаболической болезни, связанной с уровнем холестерина либо сахара в крови или же гипертонии.Плоский животик
 
Спасением в ситуации, когда живот возник из-за лишнего веса, является ограничение количества сахара в нашем меню. Он — лучший друг метаболических расстройств и потому нужно с особой осторожностью подходить к таким продуктам, как конфеты, разнообразные деликатесы, соусы и десерты… Временами блюда, даже мнимо соленые, содержат несмотря на это большие дозы глюкозы. Серьезной угрозой является также алкоголь – находящийся в нем сахар преобразовывается в триглицериды — вредные жиры, которые оседают в желудке.
 
И что же, все это грозит нам строгой и полной лишений диету? Ни в коем случае! Всевозможные белковые продукты (мясо, рыба, яйца) должны гостить на нашей тарелке каждый день, потому что они регулируют липидные механизмы
 
К тому же, нужно употреблять много зелени, а также не забывать про углеводы — рис, макароны, картофель – но в небольших количествах. На десерт вместо выпечки выбираем йогурты, мороженое или фрукты. Ну и конечно же спорт — как можно чаще, регулярно и с соответствующей интенсивностью. Не забываем, что сжигание жира начинается через 40 минут после начала физических нагрузок, потому не ограничиваемся 20-минутными прогулками с собакой!
 
Если же при нажиме на живот кончиками пальцев ты не встречаешь сопротивления – а напротив, он поддается как воздушный шар, это означает, что твой живот наполнен воздухом. Он может становиться больше или меньше в разные дни и в разное время дня, но даже когда ты ограничиваешься одним бутербродом, твой «воздушный шар» все равно остается! Это второй частый повод выпирающего живота.
Такой симптом признак синдрома чувствительного кишечника – нездоровая бактериальная флора или непереносимость некоторых продуктов приводят к тому, что какой-либо продукт или блюдо, который могут есть в произвольных количествах, для тебя становится буквально внутренней бомбой. Такое вздутие усиливается также от газированных напитков, постоянного жевания резинки, стрессов, а также частого лечения антибиотиками.
 
Что же делать? Прежде всего, следует избегать продуктов из группы повышенного риска (капуста, лук, болгарский перец, сливы, арбуз, авокадо, яблоки) — по крайней мере в достаточно больших количествах — один хорошо прожеванный фрукт или небольшая миска салата тебе не навредят. Разнообразь диету, потому что ничто так не раздражает кишечник как пищевая монотонность. Если речь идет об овощах, отдавай преимущество вареным, если о фруктах — то зрелым и сезонным. Избегай слишком горячей и слишком холодной пищи, старайся есть часто и в одно и то же время каждый день, тщательно пережевывай каждый кусочек. Есть на ходу ни в коем случае нельзя, если ты хочешь добиться плоского животика!
 
Прибавь ко всему этому спорт – но не слишком усердствуй с тренировками для самого живота — их переизбыток затрудняет пищеварение. Лучше сосредоточься на нагрузках, которые активизируют систему кровообращения — плавание, велосипед, быстрая ходьба. И нет необходимости заниматься до седьмого пота — в твоем случае лучше всего подойдет гармоничное движение несколько раз в неделю.
 
фигура
 
Существует также вероятность, что хоть у тебя и нет лишнего веса или проблем с кишечником, но твой живот все равно круглый. Стоит честно вспомнить, когда ты в последний раз хоть что-то для него делала, потому что все указывает на то, что тебе просто не хватает мышц. Единственное решение в данном случае это основательные и регулярные тренировки в течение как минимум нескольких недель. Для этого лучше всего посещать тренажерный зал или же воспользоваться советами опытного тренера — ведь формирование нужных групп мышц живота совсем не так просто, как кажется!
 
В нашем распоряжении есть разные инструменты и методы — например пилатес — и нужно только подобрать наиболее подходящий для нашего физического состояния и фигуры. Вместо диет рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием белков, а также много витаминов и микроэлементов – все они облегчат формирование мышечной массы.

( 3 Голосов )
 
Loading...