Похудение

Как добиться красивой фигуры - лучшие советы

16.05.2016 Печать E-mail
фигура, красота
 
Стройная фигура – объект желания всех женщин, которые сидят на диетах и занимаются фитнесом сначала, чтобы получить ее, а потом, чтобы поддерживать. Красота тела становится неотъемлемым атрибутом не просто физической привлекательности человека вне зависимости от его пола.
 
Это признак здоровья и заботы о своем организме, которые, в свою очередь, становятся показателями успешности в жизни. Невозможно считаться успешной личностью, если на боках нависают жировые валики, а талия далека от идеала. Стройная фигура – это наша визитная карточка, и спорить с этим утверждением не имеет смысла.
 
В поисках утраченного
 
Стройность, даже если когда-то она была характеристикой фигуры, имеет свойство утрачиваться и скрываться под более или менее выраженными складками из жировых депо. Это происходит, с одной стороны, по индивидуальным причинам (кто-то злоупотребляет выпечкой, кто-то ведет малоподвижный образ жизни, у другого это происходит на фоне гормонального сбоя вкупе с перееданием), а с другой стороны из-за единой формулы – много потребляем, мало расходуем. Чтобы исправить ситуацию и вернуть себе былую стройность, необходимо как можно скорее взять дело в свои руки – пересмотреть дневной рацион и увеличить двигательную активность.
 
Обретение стройности в присутствии только одного из двух этих пунктов затруднительно. Если только сесть на диету, тем более на жесткую, с резким ограничением питательных веществ, организм вынужден выживать с условиях стресса, и отдавать килограммы, которые заключены в жировых депо, а не в виде и мышечной ткани, будет с большой неохотой. А ведь стройная фигура невозможна без жиросжигания с уменьшением объемов тела. К тому же, высок риск обвисания кожи после потери веса, ведь организм будет недополучать необходимых ему жиров, витаминов и прочих веществ, которые нужны для поддержания тонуса.
 
Отсутствие диеты с занятием фитнесом более эффективно для обретения стройности, но процесс будет идти медленнее. Если вы съедите пирожное перед тренировкой, то за ее период израсходуете калории (возможно даже не все), которые в нем содержались. При этом подкожный жир останется нетронутым – до него не дойдет очередь. Не стоит забывать о том, что стройная фигура – это олицетворение здорового тела, а не просто худого и истощенного. Поэтому правильное питание и спорт – это две базовые ценности, без которых не обойтись. Их же нужно придерживаться при поддержании стройности, иначе лишние килограммы набегут опять и еще в большем количестве.
 
Дело времени
 
Чтобы добиться стройной фигуры и сохранить ее, нужно учитывать сезонные и суточные особенности метаболизма, пренебрежение которыми открывает дверь новым килограммам. В течение суток обмен веществ развивается по нарастающей, утром он еще невысок, достигает пика в 13-15 часов, после чего идет на спад. В связи с этим нужно распределить дневной рацион: белково-углеводный завтрак (углеводы – преимущественно злаки, цельнозерновые, обеспечивающие медленное усваивание питательных веществ и витаминов), полноценный обед (наибольшее количество углеводов, дающих энергию), ужин легкий и питательный, с высоким содержанием белка для продления ощущения сытости и с содержанием клетчатки (салат из овощей). Фрукты, сладости, жиры – все это перемещается на середину дня и должно быть потреблено до 16 часов.
 
Такое распределение облегчает организму функционирование и снижает риск набора килограммов. 1.5-2 литра чистой воды позволят продлить ощущение сытости и не позволят метаболизму замедлиться.
 
обмен веществ
 
В течение года у метаболизма также скорость неравномерна. Почему все так рьяно пытаются похудеть весной к лету? Потому что за зиму фигура имеет тенденцию обрастать жировой прослойкой даже при привычном питании. Организм пытается согреться в условиях снижения температуры, поэтому неохотно расстается с жировой прослойкой, стараясь обрасти ею. А учитывая, что в период похолодания, а потом и долгих новогодних каникул мы увеличиваем потребление высокоуглеводной и жирной пищи, в прибавке веса нет ничего удивительного.
 
Культура красивого тела
 
Стройная фигура, обретенная при помощи физической нагрузки, выглядит гораздо привлекательнее, чем без нее. Тело обретает рельеф, мышцы получают тонус, кожа – упругость и ровный здоровый цвет. Не обязательно ходить в фитнес-клуб, поддерживать стройность можно и самостоятельно, занимаясь дома и увеличивая естественную физическую нагрузку на улице.
 
Кардиотренировки (аэробные) необходимы для медленного и планомерного жиросжигания, но для достижения эффекта они должны длиться более получаса. Их обеспечит пешая прогулка, бег трусцой, езда на велосипеде, танцы, работа на эллиптических тренажерах. После кардиотренировки понадобится силовая, с ее помощью укрепляются мышцы, и самое главное, запускается процесс сжигании калорий, который длится до 48 часов после активной нагрузки.
 
силовая нагрузка
 
Не стоит пугаться, что силовая тренировка сделает из вашей фигуры подобие тела культуриста. Профессиональные спортсмены тренируются годами, чтобы получить гору мышц. Если вы будете соблюдать диету с минимальными разумными ограничениями, регулярно давать телу физическую нагрузку, то очень скоро сможете похвастаться красивой стройной фигурой, которую вы сможете без труда поддерживать, если сделаете все новые привычки образом жизни.
 
Советы для стройной фигуры
 
Хотите сбросить несколько лишних килограммов? Тогда вам обязательно нужно найти эффективный рецепт, который поможет вам достичь поставленной цели без риска для здоровья. Помните, что похудение - это не недельный рывок. Пройдет некоторое время, прежде чем заметите в своей фигуре приятные изменения. Именно поэтому важно придерживаться четкой и последовательной стратегии потери веса.
 
Прежде всего, спросите рецепт у постройневших подруг и знакомых - уверены, они с радостью поделятся с вами свои секретами. Однако даже если вам удастся завладеть секретом быстрого похудения или узнать супер-эффективную диету, это еще не гарантирует успех. Главное зависит от вас - вы должны следовать выбранной стратегии, как заповедям, иначе все ваши усилия пойдут насмарку.
 
Вот несколько основных способов сбросить лишний вес для тех, кто не может соблюдать строгую диету.
 
 
Старайтесь регулярно питаться несколько раз в день
 
Эксперты утверждают, что голодание еще никому не шло на пользу. К тому же, оно малоэффективно - вместо того, чтобы избавиться от лишних килограммов, вы приобретете пару лишних болезней. Подобная практика до добра не доводит - чаще до больницы.
 
Увеличьте количество приемов пищи - вместо традиционных сытных завтрака, обеда и ужина принимайте пищу дробными порциями, скажем, каждые три часа.
 
Следите за количеством съеденных продуктов
 
Если вы в самом деле хотите похудеть, вам придется постоянно следить не только за тем, что вы едите, но и за тем, в каком количестве. Старайтесь сдерживать аппетит - из-за стола следует встать с легким чувством голода, а не переедать.
 
По мнению некоторых диетологов, чтобы избежать переедания нужно откусывать небольшие кусочки, тщательно их пережевывать и медленно глотать. Это также поможет избежать проблем с пищеварением.
 
Внимательно читайте информацию о составе продукта, указанную на упаковке
 
Не воспринимайте буквально все, что написано на упаковке. Если на упаковке указано, что продукт не содержит жира, это еще не означает, что он низкокалорийный.
 
То же самое можно сказать и о содержании углеводов или сахара - по информации на упаковке вы не можете судить, много углеводов или сахара содержит тот или иной продукт или мало.
 
Выбирайте свежую пищу вместо консервов
 
Консервированные овощи и фрукты и свежие овощи и фрукты - совершенно разные вещи. Продукты, прошедшие обработку, содержат большее количество соды и жиров, чем свежие.
 
Поэтому вполне закономерно, что вы потеряете больше веса, если перейдете на свежие продукты и сведете к минимуму полуфабрикаты и консервы. К тому же, найти свежие фрукты в магазине сегодня не проблема, даже зимой.  
 
Время от времени закатывайте пирушки
 
Часто для похудения нам приходится пожертвовать любимыми сладостями и деликатесами. Однако не стоит полностью исключать их из своего рациона - нужно просто соблюдать умеренность. Небольшая пирушка раз в две недели вам наверняка не повредит, зато поднимет настроение.
 
К примеру, такой пир может стать наградой за несколько сброшенных килограммов или за то, что вы заставили себя отказаться от любимого фаст-фуда и пиццы. Подобные поощрения поднимут ваш дух и придадут силы для дальнейшего соблюдения выбранной стратегии похудения.
 
Заведите дневник питания
 
Старайтесь регулярно вести дневник питания и записывать туда абсолютно все, что съедаете за день. Это позволит вам лучше контролировать свое питание - просматривая дневник, вы можете решить, потребление какого продукта следует сократить, а какого - увеличить. Дневник диеты - ваш гид и страж.
 
Фитнес, фитнес и еще раз фитнес
 
Фитнес - лучшее средство похудения. Никакая диета или таблетки не могут соперничать по эффективности с сочетанием здорового питания и регулярных занятий фитнесом.

( 3 Голосов )
 
Loading...