Похудение

Эксперты раскрыли, почему не удается похудеть

11.03.2016 Печать E-mail
переедание, похудение
 
Как часто мы все терпели неудачу, стараясь похудеть! Вы это тоже знаете, да? Весь день держишь себя в руках, не переедаешь, не ешь сладкого и печеного, а потом вдруг чувствуешь, что невыносимо хочется чего-то вредного, и побольше.
И срываешься, и наедаешься, а потом привычно ругаешь себя.
Было, правда?
 
Чтобы этого не случалось, нам с вами надо знать, что голод бывает разный.
 
Есть голод физический. Это «нормальный», природный голод. Он наступает, когда в желудке пусто, в животе урчит, и это сигнал о том, что вы голодны - пора поесть. В этот момент вы не думаете о каких-либо вкусностях, вы просто хотите есть.
 
Если вы этот момент проигнорируете, то вы можете даже забыть о своем голоде, но через некоторое время он вернется, и симптомы будут уже интенсивнее: слабость, вялость, низкая энергетика, головокружение. Поесть все-таки стоит!
 
А есть другой голод, эмоциональный. Это на самом деле не голод, а желание пожевать, причем что-нибудь вкусненькое. Это привычка. Привычка «заедать» неприятности, плохое настроение, и эта привычка пришла к нам из детства, когда мама в утешение давала нам конфетку. И теперь, когда мы испытываем какое-то беспокойство - абсолютно любого рода, мы глушим его какой-нибудь вкусностью.
 
С этим искушением тоже нелегко справиться (все мы люди!), но можно. Если отвлечься от этого голода, то плохих последствий не будет (а будут только хорошие!). Найдите себе какое-то занятие, которое вас увлечет, и вы забудете о еде.
 
Ну, а уж если забыть не получается, то сразу договоритесь с собой, что вы только чуточку…
 
Предложите себе вместо трех конфет одну плюс апельсин, согласитесь, достойная замена. Или замените кусок торта чашкой смузи - не менее вкусно, а уж как полезно…

( 1 Голос )
 
Loading...