Похудение

Перекус - противник здоровья и похудения

05.02.2016 Печать E-mail
перекус
 
Чтобы хорошо смотреться и отлично себя ощущать, необходимо правильное питание. И напротив, вредные продукты, да к тому же съеденные не вовремя, только ухудшают здоровье.
Неконтролируемый перекус одна из самых вредных привычек. По данным специалистов организм человека очень зависит от установленного режима приема пищи.
 
Если вы будете соблюдать режим дня, т.е. ложиться спать, вставать, есть в одно и то же время, ваш организм приспособится к этому ритму и будет функционировать более слаженно, чем при хаотичном стиле жизни.
 
Но при ритме современной жизни в городе соблюдать точный режим далеко не всегда возможно. Из-за занятости, транспортных заморочек и других причин человек начинает пропускать время приема еды либо это время постоянно меняется. Это становится предпосылкой перекусов.
 
Сами по себе приемы еды запланированные между завтраком, обедом и ужином - не так и плохи. Напротив, некоторым людям требуется дробное питание, это когда вся еда делится на 5, 6 и поболее приемов в сутки.
 
В то же время не стоит торопиться заедать быстро возникший голод первой попавшейся пищей. Часто во время такого перекуса у человека нет возможности съесть что-то полезное, и он снимает голод сладкими напитками,чипсами, бутербродами или булочками. Употребление этих продуктов приносит только краткосрочное насыщение и много излишних калорий.
 
Потому для здоровья и фигуры таких приемов еды лучше избегать. В особенности вредны ночные перекусы. Пищеварительный тракт ночью должен находиться в состоянии покоя. Вы подвергаетесь риску заработать бессонницу, а также излишние жировые отложения, если выработали привычку наедаться перед сном на ночь.
 
Негативный эффект перекусов можно уменьшить. Для этого берите с собой на работу или на учебу полезные легкие продукты. К примеру, подойдет небольшое яблоко, кефир или йогурт, сухарики, хлебцы. Вот такая легкая еда поможет уменьшает чувство голода до основного приема пищи.
 
Дома положите немного фруктов в вазу на столе. При желании перекусить их можно съесть. Но будьте аккуратны с виноградом и бананами - их отличает высокая калорийность

( 1 Голос )
 
Loading...