Похудение

Как быстро похудеть без вреда для здоровья

13.09.2015 Печать E-mail
диета
 
Вопрос лишнего веса волнует многих и это приводит к тому, что люди зачастую кидаются с головой в омут «срочного похудения».
Рассмотрим этот вопрос детально с точки зрения физиологической потребности нашего организма в еде.
 
Здесь все математически просто, чтобы сохранить вес на одном уровне, необходимо обеспечить равный приход и расход той энергии, которую человек получает вместе с пищей. Для того чтобы похудеть, соответственно, необходимо снизить приход энергии и повысить ее расход.
 
Можно ли быстро без вреда похудеть? 
 
Человеческий организм при полном голодании способен терять около 200 грамм жира в сутки, заметьте, именно жира, а не общего веса. Для нашего организма это весьма жестокое испытание.
 
«Полное голодание» обычно используется, когда необходимо срочно за короткий период времени сбросить максимально возможное количество килограмм. Как правило, достижение такого результата зачастую бывает связано с определенным событием (свадьба, день рождения и прочее).
 
Надо сказать это весьма опасно, так как, достигнув каких-то определенных результатов, человек обычно возвращается к своему привычному распорядку и начинает питаться так, как раньше.
  
При этом, учитывая, что определенное время до этого он фактически голодал, то для организма такой резкий переход чреват печальными последствиями, начиная от болезней желудочно-кишечного тракта и заканчивая летальным исходом, кроме того, после такого экстремального похудения вес быстро приходит в свою прежнюю категорию, а зачастую и превышает его.
 
Так стоит ли приносить свое здоровье в жертву ради столь сомнительного эффекта быстрого похудения за короткий срок?
 
Как уже отмечалось ранее, человеческий организм максимально может терять до 200 грамм жира в день.
 
Перепрыгнуть эту планку, не нанеся ущерба своему здоровью вряд ли удастся. Поэтому к процессу похудения стоит подойти разумно и логично…
 
Результат - красивая и стройная фигура
 
Не стоит гнаться за быстрыми результатами похудения, самое разумное будет постепенно снижать количество потребляемых калорий вместе с увеличением физических нагрузок на организм.
 
Это может быть быстрая прогулка, игра в теннис, плавание, да что угодно, лишь бы не сидеть на месте. Потому как при снижении веса наши мышцы нуждаются в хорошей физической нагрузке.
 
Постепенно, шаг за шагом, грамм за граммом, худеть правильно, не третируя свой организм резкими перепадами веса и тонизируя его физической нагрузкой.
 
Сантиметр за сантиметром приближаться к тем параметрам красивой и стройной фигуры, которые будут вам нужны… что может быть логичнее?

( 7 Голосов )
 
Loading...