Похудение

Целлюлит: топ-6 методов борьбы в домашних условиях

22.06.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
Последние медицинские исследования уаказывают на то, что целлюлит является самым настоящим заболеванием. И против "апельсиновой корки" разработаны всевозможные оздоровительные методики.
По мнению медиков, наибольший эффект дают комплексные процедуры, про которые мы не забываем и в домашних условиях.
 
История болезни
 
Целлюлит возникает в результате заболевания, имеющего вполне медицинское название «гиноидная липодистрофия». Поражает оно жировую ткань, которая становится неоднородной, более рыхлой и ячеистой. При этом кожный покров на пораженном участке начинает выглядеть неровным, бугристым как апельсиновая корка.
 
Возникает целлюлит из-за целого букета причин. В их числе неблагополучная экология, стрессы, не слишком правильное питание, пристрастие к алкоголю, курение. Под воздействием этих факторов в организме происходит гормональная разбалансировка, что, в свою очередь, ведет к нарушению водно-солевого и жирового обмена.
 
Целлюлит в четырех стадиях
 
Обычно страдают от целлюлита женщины, хотя не обходит он стороной и сильный пол. Типичные места его «прописки» - нижняя часть живота, бедра и ягодицы.
 
Специалисты различают четыре стадии целлюлита. Вот их признаки:
  • 1 стадия – неровности на коже заметны только при нажатии.
  • 2 стадия – кожа как бы отекает, нарушается ее чувствительность, под пальцами ощущаются мелкие плотные комочки.
  • 3 стадия – неровности становятся заметны без нажатия на кожу, иногда проблемный участок дает о себе знать болезненностью.
  • 4 стадия - бугристость кожи видна невооруженному глазу, появляются участки отвердения, которые могут болеть при надавливании.
 
У большинства женщин обычно наблюдается целлюлит первой или второй стадии развития. По мнению специалистов, справиться с ним самостоятельно вполне реально. И только в более серьезных случаях требуется вмешательство врача.
 
6 шагов против целлюлита:
 
1. Правильное питание
Сократите потребление жирной жареной пищи, консервов, копченостей и полуфабрикатов. Основу рациона должны составлять клетчатка, овощи (в том числе и картофель), нежирное мясо и рыба.
Откажитесь от алкоголя. Пейте не меньше 2 л жидкости в день. Лучше обычную воду и травяные отвары.
 
2. Антистресс
Не стесняйтесь открыто выражать свои эмоции. Занимайтесь видами спорта, которые помогут вам освобождаться от эмоционального напряжения.
Ежедневно отключайтесь на пять минут от текущих дел и забот, чтобы релаксировать.
 
3. Массаж
Главное правило: массаж необходимо делать регулярно, только при этом условии он дает необходимый эффект.
 
4. Ароматерапия
Используйте эфирные масла герани, лимона, кедра, фенхеля, кипариса, можжевельника. Их нужно смешивать с растительным маслом (специалисты рекомендуют масло из виноградных косточек или жожоба). Расчет: 25 капель аромамасел на 60-70 мл растительного масла.
Массируйте ежедневно проблемные участки, используя масляную смесь в качестве массажного средства.
 
5. Кремы и гели
Выбирайте средства, которые содержат в своем составе липокофеин, форсколин, ментол, экстракты гинкго и плюща, аминофиллин, кремний, кофеин, тиомуказ, л-карнитин. Важное условие: кремы и гели необходимо использовать в сочетании с массажем.
 
6. Обертывания
Антицеллюлитные обертывания активизируют поступление кислорода в кожу, улучшает кровообращение, расширяет сосуды, ускоряет межклеточный обмен веществ и способствует расщеплению жиров.
Выполняйте антицеллюлитные обертывания с использованием грязи Мертвого моря, альгинатов (это компоненты переработанных морских водорослей), измельченных кофейных зерен или кофейной гущи, шоколада. Наибольший эффект обертывания, проводимые курсом, например, двух недельным с периодичностью через день.
Учтите, что обертывания противопоказаны при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, опухолевых образованиях.
 
Антицеллюлитная терапия
 
Не забудьте, подход обязательно должен быть комплексным.
- Воспользуйтесь скрабом (или пилингом) для тела, чтобы удалить отмершие клетки и усилить воздействие атицеллюлитного крема или геля.
- Нанесите на проблемное место антицеллюлитный крем или гель. Тщательно вотрите средство в кожу.
- Массирующими движениями растирайте проблемный участок в течение 5-7 минут.
- Сначала нанесите крем или гель, а затем выполните массаж на одном проблемном участке тела. Только после того как закончите процедуру, переходите к следующему.
- После того как крем впитается, оберните тело пленкой на один-полтора часа. Она должна плотно прилегать к коже, но не сдавливать. Процедуру обертывания можно сделать более эффективной, если нанести на кожу необходимые компоненты.

( 1 Голос )
 
Loading...