Похудение

Что делать для набора веса?

01.06.2015 Печать E-mail
вес, диета
 
Слишком полные женщины обычно недовольны своей фигурой и хотят похудеть, а худые мечтают поправиться. И зачастую последнее сделать труднее.
 
Перед тем как начать соответствующую диету, которая поможет увеличить вес, необходимо провести тщательное врачебное обследование, так как причиной худобы могут быть какие-нибудь заболевания. Чем раньше удастся это определить, тем скорее вы от этого избавитесь. И только врач решит, можно ли применять ту или иную диету.
 
Девочкам, которые в период полового созревания иногда очень быстро растут и бывают худыми, рекомендуется длительное пребывание на свежем воздухе. Такое лечение хорошо действует и на женщин, которые, несмотря на все их старания, никак не могут прибавить в весе. Даже сама перемена окружающей обстановки иногда оказывает благотворное действие. Тем, кто не может пожить в деревне, на даче или за городом, полезно было бы попробовать дома следующую диету.
 
Необходимо есть пять раз в день в определенное время, медленно и старательно пережевывая пищу.
 
По мере возможности постарайтесь не нервничать перед едой — это вредит пищеварению. После плотного обеда вы совершенно по-другому посмотрите на неприятности, которые казались вам непоправимыми.
 
Лучше вставать на полчаса раньше, чтобы позавтракать спокойно. Во время еды вредно читать или слушать радио. После еды полезно прилечь на четверть часа для полного отдыха, целиком расслабив мышцы.
 
Перед ужином, независимо от погоды, совершите часовую прогулку, делая во время ее глубокие вдохи и выдохи, — это увеличивает аппетит. Потом хорошенько поешьте и не позже чем через час ложитесь спать.
 
Во время лечения следует отказаться от алкоголя, кофе, крепкого чая, папирос и лекарств, возбуждающих нервную систему.
Спать надо от 8 до 10 часов ежедневно, без снотворного. Если вы страдаете бессонницей, попробуйте принять перед сном теплую ванну с хвойным экстрактом. Если у вас нет ванны, можно подержать ноги попеременно в горячей и холодной воде, добавив в нее хвойный экстракт или столовую соль. После ужина полезно выпить маленькими глотками стакан теплого пива.
 
Старайтесь не выходить из душевного равновесия и выработать хотя бы на время лечения определенную флегматичность. Если вы будете волноваться и принимать все чересчур близко к сердцу, то лечение не даст результатов.
 
Лечебная диета для худых
 
  • 1-й завтрак — стакан   фруктового   сока.   Большая порция овсяных хлопьев, намоченных с вечера в молоке или
  • сливках и перед едой заправленных медом, тертым яблоком и 50 г мелко нарезанных орехов. Кусок хлеба с маслом и две-три чашки какао.
  • 2-й завтрак — чашка бульона с желтком или стакан фруктового сока, смешанного с медом и желтком, или толстый кусок хлеба с маслом, колбасой либо ветчиной (посыпанный мелко нарезанным луком) и стакан пива. Можно еще съесть большой, толстый кусок хлеба с маслом, 50 г шоколада и выпить стакан простокваши.
  • Обед — чашка густого супа или жирного бульона, свинина или жирная говядина, или баранина, на гарнир макароны, картофель, клецки или рис, обильно политые жиром, салат с большим количеством масла или майонеза, густой соус, а на десерт — порция заварного либо сливочного крема с фруктами или мороженое. Если вы привыкли пить после обеда кофе, то выпейте его с большим количеством сливок. Однако лучше молоко.
  • Полдник — две-три чашки какао или шоколада и порция торта или два пирожных. Если вы любите различные острые вещи, можно прибавить к этому порцию салата из мяса или птицы, заправленного майонезом, кусок хлеба с маслом и выпить стакан пива.
  • Ужин — глазунья из двух или трех яиц или яичница с салом, большая порция жареного картофеля со шпинатом, много масла, большой, толстый кусок хлеба с маслом, редиской или хреном, к этому пол-литра молока.

Или макароны с ветчиной, обильно посыпанные тертым сыром, и большая тарелка свежего салата с оливковым или другим растительным маслом или майонезом. Большой кусок хлеба с маслом и сыром, пол-литра молока.

Или 200 г жареной рыбы, большая порция картофельного салата, салат из фруктов с кремом и пол-литра молока.

Или большая порция риса с молоком и свежими фруктами либо фруктовым соком, два куска хлеба с большим количеством масла, пол-литра молока.

Перед самым сном можно выпить стакан молока с медом или съесть яблоко.

( 1 Голос )
 
Loading...