Похудение

В чем опасность низкокалорийных диет - рассказывают врачи

30.05.2015 Печать E-mail
похудение, диеты
 
Похудеть за неделю - лозунг многих низкокалорийных диет. И как много людей, мечтающих похудеть, покупаются на этот лозунг. И садятся на эти диеты. И худеют! Что же на самом деле таится за этим многообещающим высказыванием. 
 
Суть низкокалорийных диет заключается лишь в том, чтобы уменьшить количество потребляемых калорий в день. Те, кто испытал на себе низкокалорийные диеты уже знают, что результаты, которые были достигнуты, никогда не удается сохранить. А практически во всех случаях после прекращения низкокалорийной диеты вес возвращается вновь, да и еще с прибавлением в виде лишних килограммов. 
 
Почему же это происходит?
 
Когда вы сокращаете потребление калорий, то соответственно худеете. Недостающие калории организм берет из запаса жира.
 
В один прекрасный момент вы наблюдаете такую картину – вес остановился. Если вы будете продолжать питаться по сокращенному количеству калорий, то в последующие дни, вставая на весы, вы заметите, что вес сдвинулся.
 
Но его сдвиг оказался в большую сторону. А это произошло потому, что ваш организм приспособился к низкокалорийному питанию и начал накапливать «про запас», боясь снова потерять свои драгоценные жировые резервы. 
 
А если вы отклонитесь от низкокалорийной диеты, например на праздники, то сразу же к вам вернутся 2-3 килограмма, которые вы так упорно сбрасывали!

( 2 Голосов )
 
Loading...