Похудение

Степ-аэробика для здоровья и похудения

19.05.2015 Печать E-mail
степ, аэробика
 
Спорт – это верный путь не только к здоровью, но и к похудению. Но существует немало видов спорта, какой выбрать? Эффективна и популярна степ-аэробика. Она подтянет мышцы и поможет избавиться от лишнего. Но как ей заниматься? Подробности в данной статье.
 
Итак, начать следует с того, что такое степ-аэробика, в чём её суть. Это определённая программа упражнений, которая подразумевает весьма высокую интенсивность и ритмичность. Занятия степ-аэробикой подразумевают использование специальной платформы, на которую будут осуществляться шаги (а ведь «степ» в переводе с английского – это шаг).
 
На этих самых шагах и основывается суть упражнений данного вида аэробики. Используются различные вариации, виды движений, но в основе каждого из них будет лежать шаговое движения.
 
Суть ясна, теперь о пользе. Тут всё предельно ясно. Тот, кто занимался, знает, что это полезно для мышц ягодиц, талии и груди. Так что степ-аэробика для похудения очень эффективна. Всего за 40 минут занятий с не самой высокой интенсивностью сжигается порядка 300-400 калорий, а это весьма немало.
 
Кроме того, что будут уходить лишние килограммы, фигура станет подтянутой. Чаще всего занятия проходят под музыку, а это ещё и улучшает настроение, придаёт бодрости и повышает тонус. Кроме того, время летит незаметно, это совсем не изнурительно и не рутинно.
 
 В общем, степ-аэробика – это полезно. Занимаясь ею, можно обрести стройность и хорошее настроение. 

( 1 Голос )
 
Loading...