Похудение

Приседания - отличный расход калорий для похудения

18.04.2015 Печать E-mail
приседания
 
Как мы уже все понимаем, секрет стройной фигуры кроется в оптимальном соотношении поступающей и расходуемой энергией. Однако, просто ограничить калорийность пищи было бы неправильно, так как это привело бы к появлению дряблости кожи, ухудшению настроения и самочувствия.
Грамотно подобранные физические нагрузки ускорят процесс похудения и предадут телу изящный и подтянутый вид.
 
Кроме того, придерживаться диеты, какой бы сбалансированной и разнообразной та не была, долго нельзя, а регулярные занятия фитнесом пойдут только на пользу здоровью.
 
Самым энергозатратным видом деятельности является движение вверх по лестнице. Один час такого непростого действия заставит расстаться с тысячей килокалорий, что составляет половину суточного рациона среднестатистического человека.
 
На втором месте расположился бег, отнимающий 800 калорий, а почетное третье место отводится приседаниям. Разумеется, расход калорий при приседании зависит от интенсивности последних, наличии нагрузки и соблюдении техники выполнения упражнения.
 
Сотня приседаний, выполненная без дополнительной нагрузки, в среднем темпе требует до 200 калорий, что соответствует половине плитки шоколада или одной сдобной булочке.
 
Основное преимущество приседаний для похудения состоит в том, что для занятий ими не требуется специальная одежда, оборудование, не нужно даже покидать дом или отвлекаться от просмотра телепередач.
 
Незаметно для себя в течение дня можно безболезненно расстаться с двумя-тремя сотнями калорий. Незаменим это вид нагрузки в период праздников, когда так трудно удержаться и не полакомиться кусочком торта, отбивными или дрожжевыми пирожками.
 
Зная, сколько калорий тратится при приседании, можно использовать их в качестве идеального способа избавиться от лишней энергии и поддерживать фигуру стройной, не ограничивая себя в питании. Кроме избавления от излишней массивности, приседания позволят сделать силуэт более соблазнительным, подчеркнув линию бедер и сделав необходимый акцент на ягодицах.
 
Трудно поверить, что залог такой вожделенной для миллионов мужчин и женщин стройности кроется в обычных и незатейливых приседаниях.
 
Приседания являются очень энергозатратным видом деятельности и расход калорий при выполнении этого упражнения сравним с расходом от пробежки, а возможность заниматься ими в любую погоду, не выходя из дома, делает их самым популярным упражнением среди желающих похудеть или поддерживать безупречную форму.

( 3 Голосов )
 
Loading...