| Здорове харчування |
Полезные сезонные овощи для вашего здоровья |
Субота, 20 серпня 2016 |
|
![]()
Все мы любим есть сезонные продукты, потому что это дает нам здоровье и хорошее самочувствие. Когда осенью начинает холодать, то у нас появляется тяга к вкусной, богатой пищевыми волокнами пище.
Но основное преимущество сезонных овощей в том, что они могут выращиваться в вашей местности. Это позволяет собирать урожай когда он полностью созрел. В зависимости от того где вы живете ваши сезонные продукты могут отличаться, но употребляя их в пищу в достаточных количествах вы делаете существенный вклад в свое здоровье. Итак, расскажем о наиболее полезных для здоровья дарах осени.
Прежде всего стоит отметить тыкву, так как всего одна тарелка вареного пюре тыквы даст вашему организму около 200 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина А.
![]()
Тыква также очень богата бета-каротином, благодаря которому, собственно говоря, тыква и имеет свой красивый оранжевый цвет. Как известно бета-каротин преобразуется в организме в витамин А. Исследования показали что принимая в пищу тыкву вы контролируете уровень глюкозы в крови и уменьшаете предрасположенность к гипертонии.
Другой очень полезный, но не особо распространенный в наших краях овощ - это брюссельская капуста. По вкусу она приходится не многим, но тем кто ее любит можно сказать очень повезло, еще бы, ведь в ней масса полезных веществ и витаминов. Одна тарелка этого овоща содержит почти 200 процентов от суточной рекомендованной дозы витамина К и более 100 процентов от дневной нормы витамина С. Эта капуста богата клетчаткой, марганцем и витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой.
Третий полезный овощ - это всем известная белокочанная капуста. Ее можно принимать в пищу как в сыром виде в различных овощных салатах так и в вареном и тушеном. В ее арсенале огромное количество антиоксидантов, а также это отличный источник витамина С.
И наконец листовая капуста, которая становится довольно популярной среди ведущих здоровый образ жизни людей. В листовой капусте содержится много клетчатки, железа и витаминов А и С. Все виды капусты уменьшают риск раковых заболеваний, что неоднократно доказано различными научными исследованиями. Поэтому как можно чаще употребляйте в пищу эти полезные овощи. ( 3 Голосів )
|