Новини медицини

Ученые раскрыли, как правильно есть для похудения

Неділя, 20 вересня 2015 Друк
похудение
 
Принято считать, что для того, чтобы сбросить вес, следует употреблять низкокалорийную пищу. Множество низкокалорийных диет преследует именно эту целью. Однако есть мнение, что подобная стратегия ошибочна.
 
В США недавно было проведено следующее шестимесячное исследование. 65 участников, страдающих лишним весом, переходящим в ожирение, были разделены на две группы. Вошедшие в одну группу питались продуктами с умеренным содержанием жира и миндалем, сформировавшие вторую группу, напротив, поедали пищу с низким содержанием жиров. Но важно, что общее количество потребляемых жиров в обеих группах было одинаковым.
 
Результаты получились поразительны: оказалось, что участники первой группы сбросили больше килограммов, чем представители второй группы. Объем талии уменьшился в среднем на 14% у первой группы, и на 9% – у второй. Одно из объяснений полученных результатов состоит в действии миндаля, поскольку жир, который содержится в орехах, человеческий организм усваивает лишь частично.
 
Таким образом, по мнению американских диетологов, главный фактор, влияющий на увеличение или снижение веса, – это не калорийность употребляемой пищи, а ее насыщенность белками.
 
Кстати, согласно исследованию, проведенному специалистами из Великобритании, почти у трети женщин попытка худеть с помощью диеты приводит к обратным результатам: в среднем, вместо того, чтобы сбросить, они набирают до 2 килограммов веса.
 

( 1 Голос )