Головні страви |
Готовим по рецептам итальянской кухни |
Четвер, 23 лютого 2012 |
Если у вас намечается празднование и захотелось приготовить что-нибудь необычное к столу, лучшим решением станет кухня другой страны. Например Италия подарила миру немало произведений искусства, а также шедевров кулинарии. Знаменитая pasta (в нашем понимании - "макароны"), ставшая культовой пицца, ризотто, лазанья, равиоли - рецепты блюд по-итальянски облетели многие страны мира, став любимыми для тысяч семей в разных частях света.
Кухня Италии настолько колоритна и разнообразна, что среди ее приверженцев есть и любители мясных блюд, и те, кто предпочитает только рыбу, и даже строгие вегетарианцы. Богатая палитра приправ позволяет играть с оттенками вкусов, преподнося похожие продукты в совершенно разных интерпретациях. Наверное, каждый, кому попадались рецепты блюд по-итальянски, находил что-то подходящее для себя.
Оставив гурманам сложные гарниры и изысканные деликатесы, расскажем о популярном блюде, приготовить которое под силу любой хозяйке. Большинство с удовольствием едят макароны, а потому стоит побаловать себя и домашних вкусными спагетти по-итальянски. Основой для этого блюда будут тонкие длинные макароны из твердых сортов пшеницы. Второй обязательной составляющей является густой соус.
Итальянские рецепты блюд часто адаптируют под наш ассортимент продуктов, а потому для приготовления соуса к спагетти можно использовать не только свежие помидоры без кожуры, но и томатную пасту, вместо специальных приправ и загустителя - бульонный кубик. Для соуса к спагетти по-итальянски сначала обжаривают на оливковом масле лук, затем добавляют к нему помидоры и специи, чуть позже - чеснок и рубленную зелень петрушки. Горячую тушеную массу выкладывают на готовые макароны - в центр блюда.
Поскольку паста является чрезвычайно популярным блюдом в Италии, то на ее основе существуют даже рецепты закусок. Например, итальянский салат с макаронами - сытный и красивый. Для его приготовления потребуется измельчить свежие помидоры, сочный зеленый перец, маринованные грибы и ветчину. К остуженным вареным макаронам добавляют остальные ингредиенты, мелко порубленную зелень и заправляют оливковым маслом. Все, итальянский салат с макаронами готов.
Не менее вкусной, чем pasta и pizza, является в этой стране и выпечка. Например, итальянское печенье "Поцелуй Джульетты" с миндалем и шоколадной начинкой внутри. В пару к нему романтичные итальянцы придумали еще и "Поцелуй Ромео". Совершенно необыкновенным лакомством - нежным и рассыпчатым - является венецианское печенье с изюмом "Залетти" (Zaletti), при выпечке которого в тесто добавляют ром, что придает выпечке неповторимый аромат.
Очень красивым получается вафельное печенье "Пицелле" (Pizzelles), выпекаемое в специальной сковороде с фигурными пресс-формами. По рецептуре и вкусу оно похоже на то, что делается в России в виде крупных сердечек в клеточку. Традиционное же итальянское вафельное печенье "Пицелле" - круглое, с растительным орнаментом.
Невозможно перечислить в одном месте все стоящие рецепты блюд из Италии. Гораздо лучше будет каждой хозяйке начать свое собственное знакомство с ними, постепенно пробуя готовить то одно, то другое блюдо, и создавая свою кулинарную книгу итальянских блюд. Источник:
( 2 Голосів )
|