Головні страви

Простые рецепты: итальянская лазанья с фаршем

Четвер, 23 лютого 2012 Друк E-mail

 

лазанья с фаршем, рецепт, соус бешамель, лист теста, фарш, итальянская кухняПродолжая тему итальянской кухни предлагаем рецепт одно из самых знаменитых итальянских блюд, которое завоевало весь мир - лазанью. Лазанью готовят и в роскошных ресторанах, и в популярных закусочных, и даже для домашнего стола. Всего лишь изменив начинку, вы получите совсем новое блюдо, которое не надоест вам и вашей семье никогда. Лазанью любят и взрослые, и дети.
 
Ингредиенты:
 
Для листов лазаньи:
1) Мука - около 2 стаканов.
2) 5 яиц.
3) Щепотка соли.
 
Для начинки:
1) Лук – 3 шт.
2) Мясной фарш – 700 гр.
3) Соус «Бешамель» - 200 гр.
4) Томатное пюре – 200 гр.
5) Сыр разных сортов – 800 гр.
 
Приготовление рецепта Лазанья с фаршем:
 
1) Смешать муку, яйца, соль.
2) Замесить тесто.
3) Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
4) Разделить тесто на несколько частей (5-7).
5) Каждую часть тонко раскатать.
6) Варить по очереди все листы для лазаньи 15-20 минут каждый, в большом количестве воды.
7) Готовые листы складывать на большую тарелку или поднос.
 
 
Начинка лазаньи:
 
1) Мелко порезать лук.
2) На сковороду влить несколько капель оливкового масла и поджарить лук до прозрачности.
3) Добавить на сковороду мясной фарш и жарить до готовности.
4) Каждый лист лазаньи смазать соусом «Бешамель». Рецепт соуса "Бешамель" можно посмотреть тут
5) Затем посыпать зеленью
6) Поверх него смазать лист пюре из помидоров или любым томатным соусом.
7) Выложить мясной фарш, обжаренный с луком.
8) Засыпать тёртым сыром разных сортов.
9) Положить сверху следующий лист лазаньи и повторить с 4 по 8 пункт.
10) Последний лист засыпать тёртым сыром.
11) Поместить в раскалённую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, пока сыр хорошо не расплавится и не подрумянится. Источник: pechenuka.ru
 
Приятного аппетита!
 

( 4 Голосів )