Главные блюда

Готовим по рецептам итальянской кухни

23.02.2012 Печать E-mail

 

рецепт, итальянская кухня, спагетти, паста, пицца, печеньеЕсли у вас намечается празднование и захотелось приготовить что-нибудь необычное к столу, лучшим решением станет кухня другой страны. Например Италия подарила миру немало произведений искусства, а также шедевров кулинарии. Знаменитая pasta (в нашем понимании - "макароны"), ставшая культовой пицца, ризотто, лазанья, равиоли - рецепты блюд по-итальянски облетели многие страны мира, став любимыми для тысяч семей в разных частях света.
Кухня Италии настолько колоритна и разнообразна, что среди ее приверженцев есть и любители мясных блюд, и те, кто предпочитает только рыбу, и даже строгие  вегетарианцы. Богатая палитра приправ позволяет играть с оттенками  вкусов, преподнося похожие продукты в совершенно разных интерпретациях.  Наверное, каждый, кому попадались рецепты блюд по-итальянски, находил что-то подходящее для себя.
 
Оставив гурманам сложные гарниры и  изысканные деликатесы, расскажем о популярном блюде, приготовить которое  под силу любой хозяйке. Большинство с удовольствием едят макароны, а потому стоит побаловать себя и домашних вкусными спагетти по-итальянски. Основой для этого блюда будут тонкие длинные макароны из твердых сортов пшеницы. Второй обязательной составляющей является густой соус.
 
рецепт, итальянская кухня, спагетти, паста, пицца, печеньеИтальянские рецепты блюд часто адаптируют под наш ассортимент продуктов, а потому для приготовления соуса к спагетти можно использовать не только свежие помидоры без кожуры, но и томатную пасту, вместо специальных приправ и загустителя - бульонный кубик. Для соуса к  спагетти по-итальянски сначала обжаривают на оливковом масле лук, затем  добавляют к нему помидоры и специи, чуть позже - чеснок и рубленную  зелень петрушки. Горячую тушеную массу выкладывают на готовые макароны -  в центр блюда.
 
Поскольку паста является чрезвычайно популярным  блюдом в Италии, то на ее основе существуют даже рецепты закусок.  Например, итальянский салат с макаронами - сытный и красивый. Для его  приготовления потребуется измельчить свежие помидоры, сочный зеленый  перец, маринованные грибы и ветчину. К остуженным вареным макаронам  добавляют остальные ингредиенты, мелко порубленную зелень и заправляют оливковым маслом. Все, итальянский салат с макаронами готов.
 
Не  менее вкусной, чем pasta и pizza, является в этой стране и выпечка.  Например, итальянское печенье "Поцелуй Джульетты" с миндалем и  шоколадной начинкой   внутри. В пару к нему романтичные итальянцы придумали еще и "Поцелуй  Ромео". Совершенно необыкновенным лакомством - нежным и рассыпчатым -  является венецианское печенье с изюмом "Залетти" (Zaletti), при выпечке  которого в тесто добавляют ром, что придает выпечке неповторимый аромат.
 
Очень  красивым получается вафельное печенье "Пицелле" (Pizzelles), выпекаемое  в специальной сковороде с фигурными пресс-формами. По рецептуре и вкусу  оно похоже на то, что делается в России в виде крупных сердечек в  клеточку. Традиционное же итальянское вафельное печенье "Пицелле" -  круглое, с растительным орнаментом.
 
Невозможно перечислить в  одном месте все стоящие рецепты блюд из Италии. Гораздо лучше будет каждой хозяйке начать свое собственное знакомство с ними, постепенно  пробуя готовить то одно, то другое блюдо, и создавая свою кулинарную книгу итальянских блюд. Источник: pechenuka.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости