Здорове харчування

Пивные дрожжи, как средство для набора веса

П'ятниця, 24 лютого 2017 Друк
вес
 
На сегодняшний день недостаточный вес тела является достаточно серьезной проблемой для многих. Причинами этого могут быть как проблемы со здоровьем, так и индивидуальные особенности конкретного человека.
Если говорить о заболеваниях, то на вес человека, прежде всего, влияют заболевания ЖКТ, искривления позвоночника, нарушения в работе щитовидной железы и т.д. Физиологически излишняя худоба обусловлена избытком кортизола в организме (человек может кушать часто и много, но не поправляться при этом).
 
Для избавления от чрезмерной худобы необходим комплексный подход, который включает биологически активные вещества, медицинские препараты, а также индивидуально подобранное питание.
 
Одним из наиболее эффективных природных препаратов, способных помочь в быстром наборе веса, являются пивные дрожжи. В них содержится большое количество микро и макроэлементов, витаминов и аминокислот. Поэтому они не только оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, но также и способствуют улучшению процессов пищеварения, нормализации обмена веществ и работы печени.
 
Одна из важных составляющих пивных дрожжей – это белок, состав которого очень похож на животный белок, поэтому пивные дрожжи для набора веса – это практически идеальное решение. По калорийности они в два с половиной раза превышают нежирное мясо (4520 ккал и 1720 ккал соответственно).
 
Принцип действия пивных дрожжей состоит в том, что их участие в обменных процессах положительно влияет на работу печени, восстанавливая естественный процесс пищеварения, так как пивные дрожжи – это та среда, в которой полезная микрофлора кишечника размножается и распространяется максимально быстро. В результате улучшения аппетита, человек чаще кушает, поэтому и набирает вес.
 
Если набрать вес хотят мужчины, стремящиеся к тому, чтобы нарастить мышечную массу, прием пивных дрожжей обязательно необходимо совместить с регулярными тренировками, иначе можно получить лишь увеличение жировых отложений.
 
Пивные дрожжи в таблетках стоит принимать совместно с приемами пищи 3 раза в день. Пивные дрожжи можно также использовать в виде напитка, но важно помнить, что пиво их ни в коем случае не заменит, так при его изготовлении фильтрация и стерилизация приводит к полному удалению дрожжей.
 
Напиток из пивных дрожжей легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно сделать обыкновенные сухари их черного хлеба (15гр), затем замочить их в 300 миллилитрах кипятка и три часа настаивать. Затем в настой добавляют 45 грамм прессованных пивных дрожжей, процеживают смесь, доводят до кипения и охлаждают. После этого в смесь добавляют еще 5 грамм дрожжей и настаивают напиток в теплом месте 8 часов. Перед употреблением в напиток можно добавить мед или сахар. Принимают такой напиток по полстакана 5-6 раз в сутки за 30 минут до еды.
 
Очень важно учитывать факт индивидуальной переносимости дрожжей организмом. Кроме этого, пивные дрожжи стоит исключить из употребления при некоторых заболеваниях почек, подагре, молочнице и аллергии на пенициллин. Симптомами непереносимости дрожжей, прежде всего, является отрыжка, ощущение вздутия или тяжести в животе, а также диарея. Если эти симптомы появляются, пивные дрожжи необходимо прекратить принимать и обратиться за помощью к врачу.

( 2 Голосів )