Здорове харчування

Арахис - диетологи назвали полезные свойства

Вівторок, 03 січня 2017 Друк
арахис
 
При всем многообразии растительного мира остается примечательным тот факт, что плод арахиса развивается под землей. Когда завязь цветка арахиса оплодотворена, он уходит под землю, где и дозревает.
 
Поэтому некоторые полагают, что арахис – корень или клубень, хотя в действительности он является подземным плодом. Арахис – бобовое, и, как и у всех растений из этого семейства, его плод является стручком, внутри которого растут семена – его съедобная часть.
 
Арахис – очень щедрый! Он заметно превосходит мясо и яйца по содержанию углеводов, жиров, белков, витаминов В1, С, Е и ниацина. Он также хорош как источник минералов, таких как кальций, магний и калий. И самое главное в нем нет холестерина или лишних насыщенных жирных кислот.
 
Несомненно, арахис – один из самых концентрированных продуктов. Есть, правда, отдельные продукты, такие как мед или растительное масло, которое превосходит арахис по содержанию некоторых питательных веществ (углеводов и жиров соответственно), пишет журнал ladyhealth.com.ua. Однако только маслосодержащие орехи, в особенности арахис, содержат все основные питательные вещества в такой высокой концентрации. 
 
арахис
 
Это показывает, насколько полезен арахис как продукт питания. Это не просто легкая закуска или дополнение к другим продуктам. Если не учесть калорийность арахиса и просто добавить его к обычной диете, появится риск ожирения. Быстрое поедание большого количества арахиса может привести к дискомфорту в желудке и нарушению пищеварения. 
 
Те, кто ест арахис без оглядки на его высокую концентрацию питательных веществ, могут жаловаться, что арахис плохо переваривается. Однако если арахис употреблять в умеренных количествах, заменяя им другие продукты, а не дополняя их, он хорошо переносится и легко усваивается.

( 4 Голосів )