Здоров'я

Врачи посоветовали, как правильно сочетать продукты

Понеділок, 18 січня 2016 Друк
мясо и вино
 
Многие проблемы со здоровьем обусловлены употреблением определенных продуктов, например, красного мяса. Но не торопитесь считать их вредными.
Если правильно сочетать некоторые из них, это не только не навредит организму, а наоборот, может принести ощутимую пользу. К такому выводу пришли израильские диетологи.
 
Специалисты определили самое полезное сочетание продуктов для организма. Таковым оказался дуэт из красного мяса и красного вина – их совместное употребление, как считают эксперты, приносит больше пользы, чем употребление каждого в отдельности.
 
По словам диетологов, сочетание мяса с красным вином позволяет уменьшить концентрацию двух очень вредных для организма человека ингредиентов - малондиальдегида и гидропероксида, которые образуются в организме во время переваривания жиров, входящих в состав мяса.
 
Кроме того, мясо, съеденное в компании с вином, дает еще один положительный эффект, когда блокируется опасный процесс образования и всасывания стенками кишечника цитотоксинов, губительных для клеток организма.
 

( 3 Голосів )