Салати

Рецепт салата "Грибное лукошко" для праздничного стола

Неділя, 05 лютого 2012 Друк

 

рецепт, салат, Грибное лукошко, праздничный стол, вкус, продукты, меню, как приготовить, блюдоИногда очень хочется побаловать семью не только вкусным блюдом, но и красивым. Рецепт этого салата, конечно трудоемок в плане времени приготовления, но когда он порадует всех своим необыкновенным внешним видом и вкусом, вы позабудете о потраченном времени. Салат "Грибное лукошко" придется по вкусу и на праздничном столе, т.к. прекрасно сочетается со многими вторыми блюдами.
 
Продукты по рецепту салата "Грибное лукошко":
  • Картофель – 3шт (среднего размера)
  • Соленые или малосольные огурцы – 2шт
  • Морковь по-корейски – 100г
  • Свинина или говядина – 300г
  • Твердый сыр – 150г
  • Репчатый лук – 2-3шт
  • Маринованные шампиньоны – 150г
  • Майонез, соль, зелень – по вкусу.
 
Салат "Грибное лукошко", рецепт приготовления:
 
Какое количество репчатого лука добавить в салат – решать только вам. Кто-то любит лук – тогда побольше, кто-то нет – соответственно поменьше. Итак, заранее маринуем лук, для этого нарезаем его помельче и заливаем маринадом (маринад состоит из смеси яблочного уксуса, соли, сахара и чуть-чуть воды).
 
Блюдо для салата лучше всего выбирать с высокими краями, т.е. глубокое, ведь салат у нас должен получиться в форме лукошка. Итак, края блюда чуть смазываем растительным маслом и присыпаем мелко-нарезанным укропом.
 
На дно выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны, которые сверху посыпаем частью маринованного лука.
 
Картофель отдельно отвариваем в мундирах, очищаем и трем на крупной терке. Половина картофеля и будет нашим следующим слоем, поверх маринованного лука. И сверху немного смазываем майонезом.
 
Мякоть свинины или говядины отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем – укладываем слоем.
 
Сверху мяса выкладываем слой мелко нарезанных или натертых огурцов.
 
Вновь создаем слой из маринованного лука и картофеля, и смазываем майонезом.
 
Следующий слой выкладываем из моркови по-корейски, а сверху нее натертый на терке твердого сорта сыр. Верх вновь смазываем майонезом.
 
Салат Грибное лукошко, вернее рецепт приготовления готов, однако его нужно поставить в холодильник (лучше всего на всю ночь), чтобы он полностью пропитался.
 
А утром достаем из холодильника, сверху накрываем блюдом и переворачиваем салат на него, таким образом, мы получаем самое настоящее "Грибное лукошко"! Источник: kulinarochki.ru
 
Журнал женского здоровья LadyHealth
 

 


( 4 Голосів )