Головні страви

Готовим по-французски: мясные биточки

Вівторок, 27 березня 2012 Друк

 

мясоМясные биточки готовят из рубленого мяса или фарша. К нам на стол они попали еще в восемнадцатом веке из Франции. Французы называют биточки "медальонами". Первоначально их готовили исключительно из баранины, но со временем выбор вида мяса для этого блюда стал не так важен. Предлагаем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и нежных биточков.
 
Приготовление рецепта Биточки мясные:
 
1) Сухари из белого хлеба или просто черствый хлеб залить теплым молоком и дать размякнуть.
 
2) Тем временем лук почистить, порезать на части, мякоть помыть, порезать на куски. Лук и мясо измельчить в кухонном комбайне.
 
3) Добавить к полученному фаршу куриное яйцо, столовую ложку сметаны и все вместе перекрутить в комбайне.
 
4) Размякший белый хлеб отжать и добавить к фаршу. Снова перемешать в комбайне до образования однородной массы.
 
5) Выложить фарш в миску, посолить его и поперчить по вкусу.
 
6) Из готового фарша сформировать биточки круглой формы, запанировать их в пшеничной муке.
 
7) Биточки обжарить на заранее разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон.
 
8) Сметану смешать с томатным соусом до однородной консистенции, слегка присолить. В сковороду положить биточки, залить соусом и тушить под крышкой на медленном огне пятнадцать минут. Наше блюдо готово. Мясные биточки подавать с картофельным пюре или макаронами. Гарнир обязательно полить сметано-томатным соусом, в котором тушились биточки. 
 
Ингредиенты для рецепта Биточки мясные:
 
  • Мясной фарш - 500 г,
  • сухари или черствый белый хлеб - 2 ломтика,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • лук репчатый (большой)- 1 шт.,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный молотый - по вкусу,
  • мука - 0,5 стакана,
  • сметана - 1 ст. ложка для фарша и 2/3 ст.,
  • соус томатный - 4 ст. ложки. Источник: pechenuka.ru

Приятного аппетита!

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 5 Голосів )