Десерти |
Венское миндальное печенье (рецепт) |
Понеділок, 05 березня 2012 |
Приготовление рецепта Венское миндальное печенье: 1) В миске смешать сахарную пудру и молотый миндаль. 2) Миксером взбить сливочное масло на средней скорости в течение нескольких минут. Добавить миндальную смесь, взбивать до получения однородной массы. Добавить ванили и миндальный экстракты. Перемешать. Всыпать муку и соль. Размешать. 3) Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. 4) Разогреть духовку до 175 С. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой. 5) Сформировать из теста шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик слегка прокатить между ладошками и свернуть в виде полумесяца. Выложить на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга. 6) Выпекать в течение 8-10 минут до светло-коричневого цвета по краям. Еще теплые печенья посыпать сахарной пудрой. Лучше всего печенье съесть в день приготовления, но, если не получилось, то хранить их можно в герметичном контейнере между листами вощеной бумаги в течение 2 недель.
Ингредиенты для рецепта Венское миндальное печенье:
1/2 стакана миндаля (предварительно смолоть в муку), 1/2 стакана сахарной пудры, 100 гр сливочного масла (комнатной температуры), 1 1/2 ч. ложки ванилина, 1 ч. ложка миндального экстракта, 1 стакан муки (можно использовать муку сорго), 1/8 ч. ложки соли, 1/2 стакана ванильного сахара или сахарной пудры для посыпки. Источник: ( 2 Голосів )
|