Здорове харчування

Диетологи назвали полезные свойства грецких орехов

Вівторок, 28 листопада 2017 Друк
грецкий орех
 
Много лет тому назад наши предки подметили, что грецкий орех является кладезем полезных для человеческого организма веществ. Листья и околоплодники ореха богаты витаминами С и Е, также в нем содержатся алкалоиды и дубильные вещества, в его составе присутствует каротин.
 
В ядрах грецких орехов много белка, жирных масел и свободных аминокислот, не говоря уже о целом спектре витаминов – С, Р, Е и К.
 
Если в зеленых орехах преобладают каротин и витамины, то в процессе дозревания грецкий орех обогащается эфирными маслами, солями кобальта и железа, различными дубильными веществами. Его скорлупа содержит пелликулу, кумарины, фенолкарбоновые кислоты и ряд стероидов.
 
Народная медицина широко использовала грецкие орехи еще в глубокой древности, сообщает онлайн издание LadyHealth.com.ua. Нынче из них изготавливают лечебные препараты, которые оказывают на человеческий организм наряду с вяжущим, бактерицидным, противоглистным также противовоспалительное и антимикробное действия, в целом укрепляя нашу иммунную систему, способствуют заживлению всевозможных ран.
 
Да, еще употребление грецких орехов способствует улучшению памяти. Это неоценимая помощь при запоре. Парадокс: обладая высоким процентом содержания жиров, грецкий орех способствует уменьшению содержания жира в человеческой крови благодаря полинасыщеннным жирным кислотам. Именно они помогают одолеть гипертонию, атеросклероз, другие болезни сосудов и сердца.
 
Уникальность грецких орехов также в том, что они существенно понижают уровень холестерина, что немаловажно в современной жизни человека. А еще они укрепляют кровеносные сосуды.

( 2 Голосів )